106 дополнительных рециркуляторов установят в образовательных учреждениях Вологды

На закупку дополнительных рециркуляторов и тепловизора из городского бюджета были выделены 2,4 млн рублей на сессии Вологодской городской Думы.

На закупку дополнительных рециркуляторов и тепловизора из городского бюджета были выделены 2,4 млн рублей на сессии Вологодской городской Думы. 106 приборов, обеззараживающих воздух, будут распределены среди муниципальных образовательных учреждений: 65 приборов направят в детские сады, по одному аппарату получат 38 школ, еще три рециркулятора установят в учреждениях дополнительного образования. В школе № 30 в качестве эксперимента будет смонтирован первый тепловизор.

« Наша школа была выбрана для установки тепловизора, потому что она является самой многочисленной. На 1 сентября 2019 года контингент учеников у нас будет составлять 1711 человек. Мы установим тепловизор у входа: когда ученик будет проходить через сканер, устройство определит температуру тела. Если прибор покажет повышение температуры, можно будет предпринять меры: позвонить родителям или вызвать медицинского работника в школу », - прокомментировала директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

Тепловизор смонтируют до 1 октября перед сезоном заболеваемости гриппом и ОРВИ. Если использование прибора окажется эффективным, эта практика будет применяться и в других учреждениях образования. Напомним, что об установке тепловизора в школе № 30 заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на публичном отчете Администрации Вологды.

« Рециркуляторы уже оправдали себя. По данным Роспотребнадзора за зиму 2018-2019 годов меньше стали болеть дети от 7 до 14 лет и от 3 до 6 лет, сократились случаи внебольничных пневмоний. Из чего можно сделать вывод, что приборы благоприятно влияют на предотвращение распространения вирусных инфекций и гриппа. В Вологде будем приобретать рециркуляторы и в дальнейшем. Закупки пройдут за счет городского бюджета и на средства учреждений, полученные от оказания образовательных услуг. Всего в течение трех лет в школах, детских садах и центрах допобразования областной столицы планируется установить 500 рециркуляторов », - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, ультрафиолетовые очистители воздуха появились в школах и детских садах Вологды в декабре 2017 года. Тогда за счет средств городского бюджета была приобретена партия из 280 приборов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *