13.03.2024

100 тысяч человек на Вологодчине привьют от клещевого энцефалита в этом сезоне

Фото: cherinfo.ru В Вологодской области от клещевого энцефалита смогут привиться больше 100 тысяч человек.

Фото: cherinfo.ru

В Вологодской области от клещевого энцефалита смогут привиться больше 100 тысяч человек. Вакцина куплена на средства областного бюджета.

Привиться в поликлиниках можно уже сейчас. Курс состоит из двух вакцинаций с интервалом 1—7 месяцев. После потребуется ревакцинация через год и  далее раз в три года. 

Врачи напоминают, что укус клеща может вызывать серьезные заболевания и даже привести к инвалидности или летальному исходу. Вакцинация остается самым надежным на сегодняшний день способом защиты. Уже через две недели после прививки организм человека начинает выработку антител. Пик активности клещей фиксируется в мае — начале июня и в августе, поэтому сейчас самое время привиться. 

В прошлом году в Вологодской области от укусов клещей пострадали 12 742 человека. Зарегистрировано 46 случаев клещевого энцефалита. 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *