06.03.2023

За четвертую путевку в финал в последнем туре поспорят Глобус-СТМ и Вельск.

     В минувшую субботу 4 марта в спортивном комплексе села Верховажье прошли матчи шестого тура первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 50+.

        В минувшую субботу 4 марта в спортивном комплексе села Верховажье прошли матчи шестого тура первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 50+. Хозяевами площадки на верховажской земле по традиции выступили ветераны из соседнего Вельска, в гости к которым в этот день приехали сразу три вологодских коллектива.

        В первом матче тура хозяева, все еще сохраняющие шансы на попадание в финальную пульку, очень достойно смотрелись в матче с лидерами турнира из Водника. Северяне даже первыми открыли счет ближе к середине первого тайма после удара Сергея Ильязова, правда на перерыв команды ушли уже при счете 2:1 в пользу вологжан. В заключительную минуту тайма отличились Александр Журин и Андрей Роднин. После перерыва борьба на площадке продолжилась, и за пять минут до финального свистка Александр Журин увеличил отрыв в счете до двух мячей. Вельск спустя минуту вновь сократил разницу до минимума после удара Владимира Коткина, но вологжане снова увеличили разницу до плюс двух после удара Михаила Кашина. Последние минуты встречи прошли в попытках северян матч спасти, и за минуту до финального свистка Дмитрию Биккинину удается отыграть один мяч. Уже в следующей атаке Вельск мог счет сравнять, но Дмитрий Садиков угодил в штангу ворот вологжан. 4:3 трудная победа вологжан.

        В следующем матче Славутич играл с КПРФ. Коммунисты отличились уже на второй минуте матча после удара Дмитрия Зайцева, но славутичи уже через четыре минуты счет сравняли. Сергей Галкин удачно подставился под мяч после удара Бориса Воронина. Славутич вообще приехал в Верховажье без штатного вратаря, поэтому их схема больше напоминала игру с гонялой, в которой они явно не преуспели. Как итог, семнадцать пропущенных мячей в двух поединках. Ближе к концу первого тайма у КПРФ два мяча на свой счет записал Мераб Исоян, и команды ушли на перерыв при счете 3:1 в пользу коммунистов. Сразу после возобновления игры славутичи огрызнулись в последний раз. Отличился Родион Михайлов. Дальше забивали только игроки в красной форме. В итоге Мераб Исоян оформил в матче покер, еще один мяч с пенальти в ворота соперников провел Михаил Завьялов. 6:2 победа КПРФ.

        В следующем матче славутич развалился от слова совсем. Счет первого тайма 7:1 в пользу Водника говорит сам за себя. Самое смешное, что при таком развитии событий в первом тайме один из лидеров водников Михаил Кашин провел в ворота соперников три мяча и схлопотал две желтые карточки, вторая из которых само - собой превратилась в красную. Водник же во втором тайме чуть сбавил обороты, проведя в ворота соперников только четыре мяча и трижды позволив отличиться Славутичу. Второйй хет-трик в матче оказался на счету Андрея Роднина.

        В заключительном матче тура случилось самое интересное. Вельск взял и обыграл КПРФ. Вологжане, как и в первом матче отличились уже в дебюте после удара Дмитрия зайцева, а уже через десять минут горели 1:4. У Вельска дважды отличился Владимир Коткин, еще по мячу провели Дмитрий Садиков и Александр Суроегин. Вологжане успели на последней минуте тайма один мяч отыграть, отличился Михаил Завьялов, и второй тайм начали с минус два. Во второй половине гости старались играть уже более надежно и собранно, по крайней мере северянам забить уже не дали. Правда вот и сами забили лишь однажды. Ближе к середине тайма отличился Сергей Георгиев. В остальных же моментах мяч упрямо не шел в створ ворот вельских ветеранов. Северяне тоже имели свои моменты, но были явно не против победить и с таким счетом.

        После столь неожиданной победы Вельск всего на одно очко отстает от Глобуса-СТМ, с которым в заключительном туре их ждет очная встреча. Водник и КПРФ останутся на двух первых позициях, а вот Строитель в теории еще может быть отцеплен от финала, но это уже из области фантастики.

Последние новости

Правительство расширило перечень жизненно важных лекарств

В него включены средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций, препараты для пациентов с рассеянным склерозом Перечень жизненнo необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнили нoвыми наименованиями.

Семьи станут участниками всероссийского молодежного форума

Он пройдет с 9 по 23 августа Семьи участников всероссийского молодежного форума "Машук" разных лет пригласят на его мероприятия в 2024 году.

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *