Все ремонты дорог по программе Губернатора «Дороги 35» должны быть закончены в октябре

Все ремонтные работы на региональных дорогах, в том числе по программе Губернатора «Дороги35» и национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», планируют закончить в октябре.

Все ремонтные работы на региональных дорогах, в том числе по программе Губернатора «Дороги35» и национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», планируют закончить в октябре. Такое заявление сделал на оперативном совещании при Главе региона начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

В настоящее время по поручениям с Градсоветов в районах заключено более 40 муниципальных контрактов. В 17 районах уже приступили к ремонтным работам, в 3 районах к работам планируется приступить в самое ближайшее время.

«В 8 районах в настоящее время продолжается проведение конкурсных процедур. С ними вопрос проработан, они представили дорожные карты» , - рассказал Андрей Накрошаев.- К плановому сроку до 1 октября 2019 года ремонт покрытия проезжей части на автомобильных дорогах регионального и муниципального значения будет проведен в полном объеме».

На особом контроле находятся объекты, участвующие в проекте Губернатора области «Дороги 35» и национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из 45 по 42 контрактам подрядчики уже определены. Общая сумма заключенных контрактов составила 5 млрд руб.

Работы стартовали в Вологде и в Череповце, а также в районах области. Например, на дороге Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов в настоящее время производится укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. На а/д Илейкино – Шуйское полностью завершены все работы. В 2019 году выполнен ремонт 1,3 км , в 2020 году запланирован ремонт еще 2 км автодороги.

Также ремонтируются дороги Шексна – Сизьма, Опучково – Янгосарь, Василево – Устье, Вологда – Норобово, Урень – Шарья – Никольск – Ширяево, Грязовец – Вохтога.

 

 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *