23.02.2023

Все против россиян на Олимпийских играх: как обстоят дела сейчас?

Международный олимпийский комитет (МОК) дал ответ странам Европы о недопуске российских спортсменов на Олимпийские игры.

Фото Runlab

Международный олимпийский комитет (МОК) дал ответ странам Европы о недопуске российских спортсменов на Олимпийские игры.

 

Представители комитета заявили, что резолюция Европарламента противоречит автономии спортивных организаций и объединяющей миссии Олимпийских игр, неоднократно одобренной членами Евросоюза. 

 

Представители также отметили, что планируют соблюдать все международные правила, а также не собираются нарушать права человека, которые касаются дискриминации по национальному признаку.

 

В резолюции Европарламента отметили, что представители других стран против решения МОК, по их мнению, российские спортсмены не должны принимать участие в Олимпийских играх. Против такого решения выступили 444 депутата. Представители западных стран указали, что россиян к соревнованиям допускать нельзя.

 

Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024 году с 26 июля по 11 августа. Российские спортсмены, возможно, примут участие в соревнованиях в нейтральном статусе. Международный олимпийский комитет старается изо всех сил добиться разрешения на участие в Олимпийских играх.

Автор: Алена Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *