Вологодский лыжник Денис Спицов завоевал серебро в заключительной гонке "Тур де Ски"

Фото из интернета Уроженец Вожегодского района Вологодской области Денис Спицов взял серебряную награду в заключительной гонке "Тур де Ски" - престижного лыжного соревнования, которое завершилось в итальянском Валь-ди-Фьемме.

Фото из интернета

Уроженец Вожегодского района Вологодской области Денис Спицов взял серебряную награду в заключительной гонке "Тур де Ски" - престижного лыжного соревнования, которое завершилось в итальянском Валь-ди-Фьемме. Победу в 10-километровом масс-старте в гору свободным стилем праздновал норвежский лыжник Шюр Рете. Спицов отстал от лидера на 2,4 секунды. Третье место - у немца Фридриха Моха. 

Эксперты высоко оценили физическую готовность вологодского спортсмена, отметив, что на предстоящих Олимпийских играх от лыжника можно будет ждать индивидуальных медалей.

"Денис Спицов молодец и большой трудяга. Сегодня мы ждали от него хорошего результата. Эта гонка в гору хорошо подходит Денису. Видно, что Спицов прибавляет от старта к старту в сезоне: вчера четвёртый, сегодня второй. Денис один из тех, на кого мы будем рассчитывать на Олимпийских играх", - отметил известный лыжник, серебряный призер Олимпиады-2010 Александр Панжинский.

В общем зачете престижной лыжной гонки Денис Спицов до последнего боролся с финном Ийво Нисканеном за третью позицию, однако уступил спортсмену из страны Суоми 7 секунд. Победу в "Тур де Ски" праздновал норвежский спортсмен Йоханнес Клэбо, для которого титул лучшего гонщика стал вторым в карьере. Второе место занял еще один российский спортсмен - Александр Большунов.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *