Владислав Третьяк подвергся домашнему насилию и чуть не лишился уха

Фото: Legion-Media Оказывается, долгие годы знаменитый хоккейный вратарь просто ненавидел подмосковный сад-огород, где проводил летний отдых с семьей.

Фото: Legion-Media Оказывается, долгие годы знаменитый хоккейный вратарь просто ненавидел подмосковный сад-огород, где проводил летний отдых с семьей. И тому были веские причины.

Как вспомнил Владислав Третьяк в интервью изданию «7 дней», на даче в Дмитрове он с семьей проводил все лето с детских лет. Только вместо беготни с ребятами, рыбалки и купания в реке ему запомнилась больше трудовая дисциплина. Дело в том, что отец Третьяка был военным летчиком и привык, чтобы окружающие сначала делали дело, а потом уже отдыхали. Послабления не было никому, даже детям.

«Мы на даче не отдыхали, а, по сути, отбывали трудовую повинность. В семь утра был подъем, потом распределение задач – от полива, до прополки картошки, копки огорода или доставки бензина. Лишь после того, как все дела были сделаны, можно было поиграть с друзьями или отдохнуть на речке» , - вспоминает Третьяк.

По словам хоккеиста, однажды отец его строго наказал. Когда он уезжал в командировку, то давал задания на всю неделю. И однажды Владислав Третьяк решил расслабиться. В результате провел весело время в компании друзей, а про работу вспомнил уже в середине недели. Конечно, все задания отца выполнить он не успел, и решил схитрить. Вместо прополки картошки, он просто закопал все сорняки, но все испортил дождь, который вывел обман наружу в буквальном смысле слова.

Разгневанный отец, как вспоминает Третьяк, едва не оторвал ему ухо за лень и вранье. А потом заставил работать в два раза больше. Но такие истории из прошлого не вызывают негатива у хоккеиста, ведь он понимает, что отец хотел приучить его к порядку и дисциплине. «Я благодарен отцу, что он отлично подготовил меня к жизни, воспитал во мне ответственность, терпение, умение преодолевать любые преграды, добиваться своих целей даже через боль. Без этого я вряд ли чего-то достиг бы» , - уверенно заявляет знаменитый хоккейный вратарь, являющийся Президентом Федерации хоккея России.

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *