Велоспорт.

1-2 июня в ЦЛСиО Карпово командной кросс-кант ри эстафетой и марафоном стартовал VI Кубок веломарафонов Вологодской области.



1-2 июня в ЦЛСиО Карпово командной кросс-кант ри эстафетой и марафоном стартовал VI Кубок веломарафонов Вологодской области.


На эстафете 4 по 5,6 км первенствовали прошлогодний победители Кубка AEON SCOTT TEAM, которую представляли гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла и Калининграда.

21 секунду им проиграли их основные соперники Garant Auto MTB Team, в составе которых трое вологжан и один представитель Санкт-Петербурга.

В Группе Мастерс первенствовала архангельская команда Медозеро-Club 1.

На следующий день на дистанции 50 км на марафоне победили питерские гонщики Андрей Галафеев и Марина Туманова, среди команд реванш удался Garant Auto MTB Team.


  Карповский марафон оказался самым представительным за все годы проведения марафонов - и по именам, и по количеству участников. 184 участника из 11 регионов.

  Перед основными стартами прошёл бэби-марафон, для начинающих была дистанция Фитнесс на 11 км.


Вот что сказал победитель марафона Андрей Галафеев:
"Я знал по прошлому году, какая здесь трасса, что в начале есть серия подъёмов, потом пологие места сингл треками, и финишный небольшой кусочек с подъёмами, поэтому, конечно, у меня была тактика и несколько вариантов, как могли развиваться события. И я сделал пробную атаку в первый длинный тягун, прямо со старта практически, посмотрел, что со мной никто не поехал, я удивился, взял такой хороший, рабочий, бодрый темп и первый круг отработал достаточно, на мой взгляд, мощно. Ну а дальше я наращивал преимущество, понимал, что отрыв растёт, в конце второго круга мне прокричали, что отрыв около 1.40, я понимал, что у меня ещё много сил, и третий круг ехал просто по фану, чтобы аккуратно проехать, нигде не упасть, не сломать велосипед".


Прошедшая за день до того эстафета показала, что битва будет жаркой.

Но то был фактически спринт, здесь же Андрей Галафеев уже на первом серьезном подъеме решил порвать группу. Ведь тащить за собой по местами сильному ветру соперников неоправданный риск.

Отрыв удался, и 4 минуты на финише от второго места говорят сами за себя.

Максим Ельцов из Барвихи (AEON SCOTT TEAM) сумел также уже на первом круге сделать задел и финишировал вторым.

Группа из 5 гонщиков билась за 3-5 места до последнего синглтрека в горнолыжку, где Андрей Борисов из Иваново (5G MTB RACING TEAM) показал свои скоростные качества, Анатолий Селяков, лучший из вологжан (Garant Auto MTB TEAM) на последнем подъеме уже на судорогах сумел на 4 секунды опередить Юрия Шкуренко из Орла (AEON SCOTT TEAM).

Среди женщин Марина Туманова (на фото) была фаворитом и подтвердила свой прошлогодний кубковый успех.

  Её землячка и одноклубница Екатерина Кобозева после трехмесячных сборов в Крыму сумела победить свою принципиальную соперницу также из Санкт-Петербурга Ирину Митрофанову (Мечта).


Подробнее на нашем сайте https://vologdamarafon.ru/

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *