Украина может принять на своей территории Чемпионат мира по футболу в 2030 году

Украина будет претендовать на право проведения Чемпионата мира по футболу 2030 года.

Украина будет претендовать на право проведения Чемпионата мира по футболу 2030 года. Незалежная примкнула к заявке Испании и Португалии. Об этом сообщает сайт Королевской испанской футбольной федерации.

«Королевская футбольная федерация Испании (RFEF) и Португальская футбольная федерация (FPF) включили Украинскую футбольную ассоциацию в заявку на проведение чемпионата мира по футболу – 2030. Предложение имеет безоговорочную поддержку УЕФА в глобальном проекте преобразования европейского футбола в исключительной ситуации.

Кандидатура укрепляет связи Украины с Европой, вселяя надежду и предоставляя инструменты восстановления украинскому народу, который выразил свою гордость и благодарность за участие в этом проекте. Координационная комиссия ЧМ-2030 во главе с Антонио Ларанхо уже работает с участием Украины, в комиссию вскоре войдут члены её делегации», — говорится в официальном заявлении.

Сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский также одобрил это решение. На право проведения ЧМ-2030 также претендуют:

Марокко Саудовская Аравия, Египет и Греция Уругвай, Аргентина, Парагвай и Чили

Напомним, что в 2012 году Украина и Польша стали хозяйками Чемпионата Европы по футболу.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *