Трамвайные мошенники орудуют в Череповце
23.11.2022

Трамвайные мошенники орудуют в Череповце

Как сообщает официальный сайт города, в Череповце начали орудовать мошенники с новой, оригинальной схемой «заработка».

Как сообщает официальный сайт города, в Череповце начали орудовать мошенники с новой, оригинальной схемой «заработка». Неизвестные звонят череповчанам и представляются сотрудниками «Электротранса», сообщают, что у пассажира долг за проезд, а банковская карта попала в стоп-лист. Затем предлагают срочно погасить задолженность и называют сайт, где это можно сделать. В случае отказа угрожают штрафом в пять тысяч рублей.

«К нам обратился пассажир, ему звонили несколько раз с мобильного. Номер не пробивается. Денег он не лишился, потому что сразу позвонил в „Электротранс“. Неизвестные по телефону направляют ссылку, по которой якобы можно оплатить задолженность. Просим людей не реагировать на такие звонки и не общаться с мошенниками. Сотрудники перевозчиков не звонят пассажирам, чтобы сообщить о долге за проезд», — рассказала пресс-секретарь «Электротранса» Анна Байкова.

Оплатить задолженность по проезду или проверить ее наличие можно в личном кабинете сервиса «СберБилет». Будьте бдительны, когда разговариваете с незнакомцами по телефону. Берегите свои денежные средства и нервы.

Последние новости

В Вологде снимали сюжет для авторской программы на телеканале «Моя Планета»

О том, что в Вологде проходили съемки сюжета для авторской программы  «Один день в городе с Зоей Бербер», который выходит на телеканале «Моя Планета».

В Череповце в честь Дня матери наградили многодетных мам

Праздник прошел сегодня в ДК «Строитель». Главными героинями вечера стали многодетные матери.

Новые трамвайные вагоны для Череповца собирают в Твери

Производственная площадка здесь прошла полную модернизацию в 2019 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *