03.02.2023

СпортМастер PRO - Городская Лига. Вологда. Обзор 12-го тура.

В первый игровой день состоялся только один матч.






В Вологде прошёл 12-й тур СпортмастерPRO-Городской Лиги.



В первый игровой день состоялся только один матч.

«ВоГУ» и «Междуречье» начали очень активно. Уже к 8-й минуте счёт был 2:1 в пользу команды Александра Рапакова.

У «междуреченцев» отличились Лаптев и Животов, а у «студентов» быструю контратаку с выходом 2 в 1 реализовал Алексеев.

 На 13-й минуте тот же Артём Животов оформил дубль, застав врасплох голкипера соперника с дальнего штрафного удара.

 На 22-й минуте лучший один из лучших бомбардиров чемпионата и вовсе оформил хет-трик, забив после розыгрыша аута. Теперь у него уже 16 голов в текущем первенстве.

Во втором тайме «студенты» смогли забить свой второй мяч: на 29-й минуте отличился Егор Екимов.

Правда, уже на 33-й Анатолий Калин восстановил преимущество своей команды в три мяча, замкнув прострел от Александра Шамаева.

Тренер «ВоГУ» Кирилл Корепов пошёл ва-банк, начав выпускать пятого полевого игрока.

Надо сказать, что на 40-й минуте это принесло свои плоды, поскольку его команда смогла залить третий мяч — отличился Вячеслав Савин.

«Студенты» много владели мячом, но больше поразить ворота Николая Кузьминского им не удалось. Животов имел шанс на покер, но не смог реализовать дабл-пенальти. Сергей Груздев спас «студентов» после мощного выстрела в левый верхний угол от нападающего.

На 49-й минуте случился комичный эпизод, когда «студенты» разыгрывали угловой, но из-за брака в передаче забили сами себе в пустые ворота… Этот гол и установил окончательный счёт на табло — 6:3 в пользу «Междуречья».


Начинал второй игровой день матч «Ровесника-ЛогаСофт» против «Ровесника-М» . Их игра в первом круге является, пока что, самой результативной в нынешнем чемпионате, ведь в ней было забито аж 14 мячей!

К сожалению, 12 в ворота «молодежки». Забегая вперёд скажем, что и второй матч одноклубников не принёс нам осязаемой интриги.

Психология — дело тонкое… «Старшие» уже к 20-й минуте закатили в ворота соперника пять мячей!

 Один мяч забил Андрей Жилин, а дублями отличиться удалось Приходько и Иванову. Егор Куклин, всё же, отквитал один мяч для своей команды на 23-й минуте.

Второй тайм, наверное, стал формальностью.

Команды это чувствовали, поэтому немного раскрепостились, больше и смелее играя в атаку.

 На гол ещё один гол Андрея Жилина своим точным выстрелом ответил Максим Губин, забив с выверенной передачи голкипера Колмыкова. На 41-й минуте «молодёжка» огрызнулась ещё раз, реализовав быструю контратаку: после передачи Егора Мелояна отличился Алексей Шубин.

Правда, на большее «ровесников-младших» не хватило.

 На 43-й минуте Андрей Жилин оформил хет-трик, а ещё через пять минут выкатил точно на дальнюю штангу Приходько. Тот тоже не стал останавливаться на двух голами, забив ещё два в концовке после сольных проходов, тем самым наколотив больше всех в этом матче!

В итоге, 10:3 в пользу команды «Ровесник-ЛогаСофт».

Следующим в расписании числился любопытнейший матч «Смартлайна-АнгелБолл» и «Экопрома» .

Команда Олега Казаринова выиграла прошлый матч со счётом 7:3, поэтому «желтые» жаждали реванша.

Это было видно и по игре, потому команда Алексея Алексеева вела себя гораздо более агрессивно в атаке, создавая много моментов.

Им же и удалось открыть счёт голам в этой встрече. Правда, произошло это только на 17-й минуте.

Игорь Петров сделал суперсейв, отразив удар Воронкова в упор, но на добивании первым оказался Владислав Колтунов — 1:0.

В первом тайме голов мы больше не увидели, зато уже на 2-й минуте второго «Экопром» забил ответный мяч. После прекрасной проникающей передачи из глубины поля от Павла Шарапова выход 1 в 1 реализовал Георгий Коробов.

В целом, игра и дальше проходила с небольшим преимуществом «желтых», но этот воображаемый маятник все никак не мог качнуться в их стороны.

Все изменилось на 36-й минуте, когда Артём Бобров завершил атаку своей команды 2 в 2 точным ударом в ближнюю девятку ворот Петрова.

После розыгрыша с центра поля сразу последовал перехват, после которого был забит и третий мяч в ворота «Экопрома» — отличился Николай Мякшин.

А уже на 43-й тот же Мякшин ассистировал Боброву на дубль.

Причём, Артём снова забил в верхний ближний угол, но уже с другого фланга. Недовольный такими раскладами вратарь Петров начал потихоньку подключаться в атаку, из-за чего случился весьма неприятный эпизод.

 Его сбили в центре поля, после чего он сыграл рукой, но судья не только не увидел нарушения на нём, но ещё и дал жёлтую карточку Игорю.

Он очень активно высказывал недовольство, поэтому Константин Анчуков решил дать красную карточку.

Без вратаря задача «Экопрома» выглядела ещё более сложной для решения, но один гол команда Олега Казаринова отыграть, всё же, смогла.

Андрей Войтюк на 49-й минуте с разворота красиво уложил игровой снаряд в нижний угол ворот Антона Орлова. Правда, на итоговый результат это уже сильно не повлияло: 4:2 в пользу «Смартлайна-АнгелБолл».

Завершался тур интереснейшей битвой «ЛОВДТ-СОФИД» против ТД «Крона» .

Эти команды занимали второе и четвертое место в таблице перед этим матчем.

 Оба коллектива были настроены на атаку, но забить не удавалось вплоть до 11-й минуты, когда Александр Егоров совершил сольных проход по флангу, после чего отправил мяч в дальний угол ворот Наумова.

На 17-й минуте «торговикам» удалось удвоить преимущество: с передачи Сирякова забил Антонов.

Уже через три минуты Антон Топушин разрезающим пасом вывел Никиту Балашова один на один, а тот, в свою очередь, реализовал этот шанс, отыграв один мяч.

Правда, «торговики» быстро восстановили гандикап.

Уже через две минуты Георгий Александров забил очередной для себя мяч в этом чемпионате.

Во втором тайме зрителям не пришлось слишком долго ждать продолжения голевого пиршества.

Через пять минут после начала второй половины встречи Дмитрий Лапин посла броска вратаря Наумова поразил ворота Амбаряна.

Уже через четыре минуты Георгий Александров оформил дубль, обыграв того же Наумова один в один, сделав счёт 4:2 в пользу сокольчан. Это уже 23-й мяч череповецкого страйкера в текущем первенстве!

Казалось, что реванша за первый круг не миновать, но вот тут и началось самое интересное! На 38-й минуте Антон Топушин отыграл ещё один мяч, а уже на 42-й Лапин забив, наверное, самый красивый гол тура.

Валерий Легкодымов набросил ему верхом с углового, а Дмитрий мощно ударил с лету метров так с двенадцати, поразив ближнюю девятку ворот сокольчан — 4:4.

Диспетчерские подвиги Легкодымова на этом не закончились, ведь уже через две минуты он выкатил Артёму Плеханову под удар. Бац, и «линейщики» уже впереди!

Ещё через две минуты Лапин реализовал дабл-пенальти, забив от перекладины. Сокольчане были не намерены бросать вёсла, поэтому из последних сил шли в атаку.

На 47-й минуте Павел Тузиков сократил отставание до минимума, оставив своей команде надежду на спасение.

 Но концовка осталась за более опытными подопечными Владимира Подольского.

На 50-й Лапин оформил покер, а Плеханов дубль.

Матч закончился со счетом 8:5 в пользу «ЛОВДТ-СОФИД».

 Эта победа позволяет команде продолжить погоню за первой строчкой в турнирной таблице и, соответственно, помогла еще больше оторваться от своих сегодняшних оппонентов




© Груздев Сергей

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *