Прыжки сквозь боль: 13-летняя фигуристка Вероника Жилина рассказала о тренировках у Тутберидзе

Фото: соцсети 13-летняя российская фигуристка Вероника Жилина рассказала «Матч ТВ», в чем разница между тренировками в академии Евгения Плющенко и в группе Этери Тутберидзе.

Фото: соцсети 13-летняя российская фигуристка Вероника Жилина рассказала «Матч ТВ», в чем разница между тренировками в академии Евгения Плющенко и в группе Этери Тутберидзе.

Вероника ушла к Плющенко еще в 2020 году. В беседе с «Матч ТВ» она сообщила, что у Тутберидзе более строгий подход к обучению - прыгать приходилось даже с травмами, превозмогая боль, а из-за этого состояние лишь продолжало ухудшаться.

«Здесь (у Плющенко) другой подход к занятиям. Если у тебя что-то болит, немного убираем нагрузку и делаем что-то, где не болит», - поделилась фигуристка.

Приятнее и атмосфера на тренировках - более домашняя. Вот только сразу юной спортсменке почувствовать этого не удалось - оставался страх ошибиться.

«В «Хрустальном» боялась сделать что-нибудь не так - думала, будут ругать. И сюда пришла такая же, все время чего-то боялась. Там (в «Хрустальном») никто не шутил с учениками, все было строго. Если честно, побаивалась разговаривать с тренерами. Сейчас страха уже нет, привыкла», - призналась Жилина.

Также Вероника сообщила, что ее мечта - стать первой девушкой в мире, которая сможет сделать каскад 4-4, да и на льду она предпочтет оставаться как можно дольше - не хочет заканчивать карьеру слишком рано.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *