Падение Москвы: вологодские баскетболистки вернулись из столичной командировки

В последние годы болельщики «Чевакаты» часто и небезосновательно критиковали любимую команду за бесцветную игру и невзрачные результаты.

фото vk.com/chevakatabasket

В последние годы болельщики «Чевакаты» часто и небезосновательно критиковали любимую команду за бесцветную игру и невзрачные результаты. Вологодский женский баскетбол, который совсем недавно состоял в европейском «клубе избранных», словно потерял лицо. Череда тренеров и игроков, неоправдавшиеся надежды и горькие разочарования – «все смешалось в доме Облонских».   

Трудно было делать ставку и на спортивный сезон 2022/2023. Ни для кого не секрет, что нынешний год проходит под знаком нарастающей международной изоляции российского спорта (и женский баскетбол, само собой, не является счастливым исключением). Это не может не отражаться на психологическом настрое спортсменов.   

Но, судя по всему, неизбалованные представители провинции переносят тяготы и лишения легче изнеженных столичных коллег. Об этом свидетельствуют итоги предсезонных матчей, которые «Чеваката» провела в Москве. 

Уже первая встреча со столичной  командой «Руна» - одной из соперниц «Чевакаты» в предстоящем чемпионате Суперлиги – воочию показала, что столичный статус противника для наших девушек мало что значит. Уступив «Руне» первую четверть, «пчелки» на ходу провели работу над ошибками и с лихвой отвоевали все потери. Общий счет матча - 68:53 (13:23, 16:14, 20:10, 19:6). 

В рамках этой спортивной командировки «Чевакате» предстояло сразиться еще с одним столичным клубом. Причем на сей раз соперником вологжанок стала команда «Динамо», представляющая Премьер-лигу - высший дивизион женского баскетбола России. И можно лишь порадоваться, что и на этот раз вологжанки не испытали священного трепета перед титулованным противником. Ровно и выдержанно проведя весь матч, «Чеваката» добилась победы со счетом 67:57 (19:16, 14:18,19:10, 15:13). 

Конечно, «капитуляция» Москвы существенно повышает градус настроения и спортсменов, и тренеров, и болельщиков «Чевакаты». И все же эта удачная командировка не обещает нашей команде легкой жизни в чемпионате страны, который стартует 8-го октября. Вологжанки проведут своей первый матч на домашнем паркете, а их соперником станет команда МБА-2.   

 

Автор: Михаил Ростов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *