20.02.2023

Около 500 вологжан вышли на лед «ВологдАрены» в первый день массовых катаний

Накануне в новом ледовом дворце «ВологдАрена» прошли первые массовые катания.

Накануне в новом ледовом дворце «ВологдАрена» прошли первые массовые катания. В течение дня лед опробовали около 500 вологжан разных возрастов.

Катания были бесплатными. Вологжане заранее оформляли для себя билет, выбирая определенное время. Организаторы выпускали на лед до 80 человек за сеанс, каждый длился ровно час.

«Нам понравилось! В начале катания лед был чудесный, под конец подтаял, видимо, и стал немного рыхлый. Дети довольны, а это самое главное», – поделилась впечатлениями вологжанка Ольга Фешина.

Вологжане приходили кататься целыми семьями. Отмечали, что часа детям было даже мало – хотелось побыть на льду подольше.

«Детям все понравилось, только сказали времени мало для катания. Сам ледовый дворец очень понравился: просторный, светлый, удобные раздевалки, только небольшие. Лед в первый день был идеальный, как дальше за ним будут следить и ухаживать, время покажет», – отмечает вологжанка Наталья Новожилова.

На каждого посетителя оформили электронную карту постоянного клиента. По ней вологжане могли взять коньки в прокат без залога. Также все посетители могли пользоваться специальными «пингвинчиками» - устройствами, которые помогают детям легче держать равновесие на льду.

«Красивые пингвинчики-держалки для малышей порадовали, у нас их в городе не было. По сравнению с ледовым на Пугачева очень просторно, много света и тепло. Очень радостно, что льда стало больше, надеюсь на открытие любительской группы фигурного катания для взрослых и на этой арене, потому что нам гораздо ближе ездить сюда», – говорит вологжанка Ирина Глазачева.

Следующие массовые катания на новой арене пройдут 23-26 февраля. Каждый день запланировано по шесть сеансов – в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, кроме субботы, там катания начнутся с полудня. На каждый сеанс есть ограничение по количеству человек – 80 за раз. Стоимость билета для взрослого – 200 рублей, для детей – 150 рублей. Дети до 7 лет могут кататься бесплатно. Также есть скидки для многодетных семей, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что новый ледовый дворец открыли 17 февраля выступлением олимпийских чемпионов . Каток находится на ул. Поэта Романова, 1, и включает в себя большое ледовое поле, трибуны, тренажерный зал, зал аэробики, зал хореографии, раздевалки и многое другое. Помимо массовых катаний, в здании будут проводиться тренировки по хоккею и фигурному катанию, соревнования по зимним видам спорта разного уровня.

Добавим, Ледовый дворец в Бывалово построили в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Карина Ершова

Последние новости

В Вологде прошла встреча депутата Госдумы и актива ЛДПР

Депутат Государственной Думы Сергей Каргинов посетил родной город, чтобы встретиться с кандидатами в депутаты, молодежным крылом и активом ЛДПР В ходе беседы обсудили выборы предыдущих лет, геополитическую ситуацию.

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Крупнейший российский маркетплейс переключился на автолюбителей

Freepik vershinin89 Обычно наиболее востребованный прекрасной половиной человечества маркетплейс разместил в каталогах автомобили.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *