«Надо доказывать, что ты не верблюд»: легкоатлет Сергей Шубенков о скандале с Камилой Валиевой

Фото: playmaker24.ru Чемпион мира дал интервью сайту «РИА Новости», в котором сравнил допинговый скандал фигуристки с досадным случаем из своей карьеры.

Фото: playmaker24.ru Чемпион мира дал интервью сайту «РИА Новости», в котором сравнил допинговый скандал фигуристки с досадным случаем из своей карьеры. Шубенков убежден, что к юной спортсменке отнеслись несправедливо.

В декабре 2020 года Сергей Шубенков также попал в допинговый скандал - рекордсмен России на дистанции 110 метров с барьерами сдал положительный допинг-тест на ацетазоламид. Однако в случае 31-летнего легкоатлета обвинения были сняты, поскольку он доказал, что непреднамеренно «проглотил» остатки лекарства, которое давал сыну. Но вот ситуация с Валиевой все еще не может прийти к логическому завершению.

«Действительно, похожий случай. Какая-то левая «залипуха», только в очень важный и ответственный момент. А с Камилой еще и на Олимпийских играх такое произошло – ничего не знаешь, и тебе надо доказывать, что ты не верблюд. Жалко, сломали девчонку. Но опять же, чуда не случилось. Если бы она в такой ситуации до личной медали докаталась – было бы чудо», — поделился своим мнением чемпион мира 2015 года в барьерном спринте.

Сам же Шубенков фигурное катание очень любит и следит за успехами российских спортсменок. Сейчас трехкратный чемпион Европы не только улучшает свои навыки в этом виде спорта, но и даже поставил на коньки сына: «В детстве я хоккеем несколько лет занимался. А сейчас вот поставил недавно сына на коньки и себе купил. И не хоккейные – а фигурные, с зубчиками. Но «Ледниковый период» - это после окончания карьеры».

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине в допинг-пробе Камилы был найден запрещенный препарат триметазидин. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует завершить расследование дела до 8 августа.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *