На 40 % готов ФОК «Золотая шайба» в Вологде

Об этом сообщает начальник Департамента физической культуры и массового спорта области Сергей Фокичев.

Об этом сообщает начальник Департамента физической культуры и массового спорта области Сергей Фокичев. Уже выполнены общестроительные и земляные работы, завершено устройство фундамента.

Строительство ФОКа «Золотая шайба» ведется в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». На его возведение было выделено более 600 млн рублей.

«Движемся к "экватору". Объем выполненных работ на ФОКе "Золотая шайба" превысил 40 % . Сейчас идет устройство металлокаркаса здания: монолитных колонн, стен, лестничной клетки 1-го и 2-го этажей здания, перекрытия 1-го этажа административно-бытовой части здания», — комментирует начальник Департамента физической культуры и массового спорта области Сергей Фокичев.

Кроме того, сейчас подрядчик делает переход между ФОКом «Золотая шайба» и ледовым дворцом «ВологдАрена». Частично выполнены наружные инженерные сети: ливневая, хозяйственно-бытовая канализация и водоснабжение.

На новом спортивном объекте вологжане смогут заниматься фигурным катанием и керлингом. Здесь же построят скалодром и дорожки для шорт-трека. Срок сдачи — конец 2023 года.

По соседству с ФОКом завершается возведение ледового дворца «ВологдАрена». Здесь на финальной стадии подрядчик проводит внутреннюю отделку помещений, уже готовы ледовая арена, трибуны, закуплено спортивное оборудование для тренажерного зала. Украшением фасада здания стала трехметровая в высоту инсталляция: силуэты фигуристов и хоккеистов. Фигуры выполнены из алюминиевого сплава российскими мастерами.

В ледовом дворце оборудован крытый каток с искусственным льдом для проведения тренировок по хоккею и фигурному катанию. Будет организовано и массовое катание. Объект будет сдан в этом году.

Полина Салата

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *