26.01.2023

МОК готов допустить к соревнованиям только российских спортсменов, критикующих спецоперацию

Международный олимпийский комитет не исключает допуск российских спортсменов к соревнованиям.

Международный олимпийский комитет не исключает допуск российских спортсменов к соревнованиям. Важным условием, которое необходимо выполнить желающим посоревноваться, заключается в отсутствии поддержки специальной операции.

"Допущены будут только те спортсмены, которые на нарушили Олимпийскую хартию. МОК подразумевает под этим тех атлетов, которые не высказывали активную поддержку военным действиям на Украине и которые полностью выполняли условия антидопингового кодекса", - назвали условия участия представители МОК.

Правило распространяется на спортсменов из российской Федерации и Белоруссии. В это же время Международный олимпийский комитет призывает принять все возможные меры поддержки Украине на предстоящих играх в 2024 и 2026 году.

Напомним, что антироссийские настроения не только в спорте, но и в других сферах усилились после начала специальной операции. СВО стартовала 24 февраля 2022 года. Вся работа направлена на защиту жителей Донбасса, которые больше восьми лет подвергались обстрелам со стороны киевского режима.   

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *