23.01.2023

Место встречи — Кирики-Улита

Более 650 спортсменов из 38 регионов России приняли участие в главном лыжном марафоне, который прошел 22 января в урочище Кирики-Улита в рамках всероссийской серии Russialoppet.

Более 650 спортсменов из 38 регионов России приняли участие в главном лыжном марафоне, который прошел 22 января в урочище Кирики-Улита в рамках всероссийской серии Russialoppet. Мужчины соревновались на дистанциях 17, 34 и 51 километр, женщины – на 17 и 34 километрах.

Организатором соревнований снова выступило спортивное общество «ВологдаМарафон».

Накануне погода очень капризничала. Перепады температур организаторы мероприятия отслеживали буквально каждый час. В ночь накануне соревнований ретрак проходил по трассе дважды, еще раз – утром. В день марафона лыжня была готова принять участников. На старт лыжники вышли в прекрасном расположении духа, как и предрекали синоптики, портившая настроение оттепель сменилась отличной погодой, вызывающей в памяти знаменитые пушкинские строки: мороз и солнце – день чудесный! Участников состязаний тепло приветствовал глава Вологодского округа Сергей Жестянников, также похваливший руководителя «ВологдаМарафона» Валерия Прыгова. «Благодаря ему, теперь не только беговые марафоны проводятся у нас в районе, но и лыжные. Всем участникам желаю победы и хорошего настроения! Вперед, Вологодский район!» – отметил Сергей Геннадиевич.

Состязания лыжников получились особенно зрелищными и интересными еще и потому, что замечательная трасса шириной на первом километре 10-12 метров и далее 6-8 метров пополнилась двумя подъемами на так называемом Пике. Именно на этом Пике случилась неприятность с 23-летним Дмитрием Воробьевым из поселка Васильевское, преодолевавшем 51-километровую дистанцию. Один из соперников его подрезал и наш лыжник оказался в сугробе. Тем не менее, проявив характер, Дмитрий сумел выиграть в своей возрастной категории серебряную медаль.

Победу в абсолюте одержал прошлогодний чемпион марафона Дмитрий Плосконосов из республики Саха (Якутия). Серебро досталась Андрею Бабичеву (г. Переславль), а его земляк — лидер рейтинга и неоднократный победитель Кубка «ВологдаМарафона» — Максим Черезов занял третье место.

Достойно выступила в этот день еще одна жительница поселка Васильевское, тренер по биатлону спортшколы «Олимп» Ирина Кудринская, замкнувшая пятерку лучших лыжниц в своей возрастной категории на 17-километровой дистанции. Молодцом проявил себя на этой же трассе и 13-летний воспитанник Ирины Михайловны Владислав Осмаков, который в борьбе с лыжниками старше себя показал шестой результат.

Порадовались мы и за жительницу Вологды Ольгу Румянцеву, завоевавшую серебро в абсолюте на 34-километровой дистанции. Чемпионкой здесь стала жительница Ярославля Рада Тарасенко, бронзовую награду выиграла Оксана Яковлева, представляющая город Тутаев Ярославской области.

Стоит отметить, что урочище Кирики-Улита становится всё более популярным местом для проведения масштабных лыжных соревнований. Едва 2023 год стартовал, как здесь 3 января состоялась командная гонка Rock SKI Team на дистанцию 17 километров. Третье по счету мероприятие — «Лыжня России» пройдет на этой же трассе меньше, чем через месяц, — 11 февраля.

К слову, популярнее живописное местечко Вологодского округа уже стало и благодаря удивительной встрече матери и сына, которых судьба развела по разным городам. Точнее женщина осталась дома, в Екатеринбурге, а юноша уехал учиться в Пермь, и они долго не могли увидеться. Когда же появилась возможность встретиться на лыжном марафоне в урочище Кирики-Улита мама и сын с радостью воспользовались такой возможностью.

Последние новости

В Волгограде скончался заслуженный работник здравоохранения Михаил Карасев

Медик ушел из жизни после продолжительной болезни в 58 лет Михаил Карасев ушел из жизни 16 мая.

Продолжается подготовка к отопительному сезону 2024-2025

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

В Череповце молодежь порассуждала о влиянии кумиров на подростков

17 мая в Молодежном центре прошла итоговая конференция проекта «Точка зрения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *