Максим Цветков завоевал первую золотую медаль в командной эстафете

Фото: olympteka.ru Вологжанин Максим Цветков финишировал первым в командной эстафете 4 по 7,5 километров на шестом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Фото: olympteka.ru

Вологжанин Максим Цветков финишировал первым в командной эстафете 4 по 7,5 километров на шестом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Наши биатлонисты - Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Максим Цветков – уверенно держали лидерство в гонке и отличались достаточно меткой стрельбой – всего 4 штрафных круга, а Цветков вообще отстрелялся «в десяточку» …

Наш земляк, Максим Цветков завершал гонку – ему досталась самая сложная часть соревнований – вырвать победу на последних секундах у преследователей. И ему это удалось – немецкий биатлонист Наврат начал догонять Цветкова с отметки 28,6 км, когда отставание от россиянина было около 12 секунд, и смог к 29,1 километру нагнать почти шесть секунд, сообщает в трансляции «Газета.ру».

Но прибавил и Максим, сумев на последнем километре сохранить отрыв от немца, примерно в пять секунд, и финишировать ранее соперника – таким образом – это первое командное золото россиян в сезоне – хорошее начало.  

Тройка победителей в итоге выглядел следующим образом: 1 место – команда России, время 1:11.06,1 (0+4 промаха) , 2 место команда Германии, +7, 0 (0+2 промаха)  и третьими стали белорусы, с результатом +23,0 (0+6 промахов).  

Таким образом, Цветков имеет отличные шансы выйти на старт в Пекине на зимней Олимпиаде, хотя решающим для него будет завтрашняя гонка преследования на 12,5 километров:

«Мне кажется, на первой гонке Кубка России была 0,01% возможность, что я приеду сюда и буду бороться за попадание в олимпийскую команду. Работал, старался, потому что очень важный сезон – понимал это», - прокомментировал Максим успешный финиш  в эстафете порталу olympteka.ru

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *