16.09.2023

Кубок Содружества в Сочи порадовал результатами

Зимние успехи нашей землячки – биатлонистки Наталии Шевченко (Мекрюковой) – еще свежи в памяти, а спортсменка уже преподносит новые поводы для гордости.

Зимние успехи нашей землячки – биатлонистки Наталии Шевченко (Мекрюковой) – еще свежи в памяти, а спортсменка уже преподносит новые поводы для гордости. Совсем недавно в Сочи завершился первый этап Кубка Содружества по биатлону, и там Наташа дважды сумела подняться на пьедестал.

7 сентября, роллеры, спринт, 7.5 км. Как бывает на большинстве этапов, первым стартом стал спринт. Всего за победу боролись более 30 спортсменок из России и Белоруссии, и среди участниц было немало именитых биатлонисток. Сливко, Казакевич, Куклина, Нигматуллина – все они в свое время бегали на этапах Кубка мира и других крупных турнирах, поэтому конкуренция была довольно высокой.

В итоге на двух огневых рубежах Наталия Шевченко допустила один промах и финишировала на третьей позиции – неплохое начало соревнований. Выше нашей звездной землячки оказались Виктория Сливко, завершившая гонку без осечек на рубежах, и Ирина Казакевич, промахнувшаяся аж три раза, но показавшая отличный ход. Отставание Наташи от лидера составило 30 секунд.

9 сентября, роллеры, гонка преследования, 10 км. Через день после спринта в Сочи состоялась гонка преследования. Наташа решила начать ее активно, дабы догнать бегущих впереди соперниц, но на рубежах возникли проблемы: на трех первых сямженка допустила пять ошибок, лишь на четвертом удалось отстреляться на ноль. Итог – 5 место, что тоже неплохо. Чемпионка этого дня – Виктория Сливко, сумевшая пройти всю гонку без промахов, следом финишировала Анастасия Гореева, Ирина Казакевич – третья.

10 сентября, роллеры, масс-старт, 12.5 км. Помнится, Наталия в интервью нам говорила, что больше нравятся гонки с раздельным стартом, а масс-старты – не совсем ее история. Но тут удалось этот факт опровергнуть. Да, у нашей спортсменки не получилось отработать без ошибок на рубежах, но и с тремя промахами она поднялась на пьедестал – Наташа стала второй! Опередить ее смогла лишь Анастасия Гореева с двумя неточными выстрелами. Третье место у Виктории Сливко, которая во всех гонках первого этапа попала в призы.

Дважды Наталия Шевченко примерила на себя награды Кубка Содружества. Да, не получилось подержать в руках медаль с золотым отливом, но на этом соревнования не заканчиваются. Смотрим, болеем и верим в нашу биатлонистку.

Дмитрий Смирнов.

Фото из открытых источников.

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *