25.09.2023

К армейской службе готовы

Финал районного конкурса «Призывник года» состоялся 15 сентября на городском стадионе имени Анатолия Бабкина.

Финал районного конкурса «Призывник года» состоялся 15 сентября на городском стадионе имени Анатолия Бабкина.

Целью этого ставшего традиционным конкурса является воспитание допризывной молодёжи, формирование позитивного отношения к службе в Российской армии и российским военнослужащим, выявление уровня подготовленности молодых людей к службе в Вооружённых силах, а также приобщение молодёжи к здоровому образу жизни.
Организаторами конкурса выступили комитет по физической культуре и спорту администрации района, управление образования администрации района, военный комиссариат Кирилловского, Белозерского и Вашкинского муниципальных округов. Участниками состязаний стали юноши в возрасте 15–18 лет: учащиеся 9–11 классов общеобразовательных школ района, студенты областного колледжа культуры и туризма, в том числе члены юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов.
Начались состязания с общего построения участников. «Мы с вами проживаем непростое время, поэтому навыки, которые вы приобретаете на уроках ОБЖ, занимаясь спортом, в юнармейских отрядах и военно-патриотических клубах, чрезвычайно важны, – обратился к конкурсантам заместитель руководителя администрации района Владимир Николаев. – Очень надеемся на вас как на будущих защитников Родины. Вам предстоит обеспечивать для всех россиян мирное небо над головой, создавая тем самым условия для дальнейшего развития нашего государства. Желаю каждому из вас показать сегодня всё лучшее, к чему вы готовились. Всем успехов, удачи и пусть победит сильнейший».
Соревнования объявляются открытыми. Под звуки Гимна Российской Федерации поднимается Государственный флаг. Право поднять его предоставлено учащемуся Кирилловской школы Максиму Мельникову, победителю прошлогодних соревнований «Призывник года». Главный судья состязания Татьяна Васильева подробно объясняет правила соревнований и порядок прохождения конкурсных испытаний.
Начались состязания с бега на 60 метров. Лучше других дистанцию пробежал представитель Талицкой школы Кирилл Меладзе, также этот спортсмен больше всех подтянулся на перекладине. Лучшее знание военной истории и общевойсковых уставов продемонстрировали Глеб Ручин из Горицкой школы и Максим Мельников из Кирилловской школы. С военизированной полосой препятствий лучше других справился Данил Герасимов из Николоторжской школы. Первое место в соревнованиях по стрельбе, строевой подготовке, а также в конкурсном этапе на умение пользоваться общевойсковым защитным комплектом занял Максим Мельников. Лучшее время на разборке и сборке автомата Калашникова у Артёма Целигорова из Николоторжской школы.
Соревнования показали, что все участники уложились в нормативы военно-прикладного многоборья, продемонстрировали хорошие спортивные результаты, готовы к службе в Российской армии.
Победителем конкурса вновь стал Максим Мельников из Кирилловской школы, второе место занял Глеб Ручин из Горицкой школы, третье место у Артёма Целигорова из Николоторжской школы.
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Последние новости

Правительство расширило перечень жизненно важных лекарств

В него включены средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций, препараты для пациентов с рассеянным склерозом Перечень жизненнo необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнили нoвыми наименованиями.

Семьи станут участниками всероссийского молодежного форума

Он пройдет с 9 по 23 августа Семьи участников всероссийского молодежного форума "Машук" разных лет пригласят на его мероприятия в 2024 году.

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *