31.07.2023

Хозяева были слишком гостеприимны

После небольшого перерыва возобновился Чемпионат области по футболу среди мужских команд в первом по силе дивизионе.

После небольшого перерыва возобновился Чемпионат области по футболу среди мужских команд в первом по силе дивизионе. 22 июля в гости к сямженскому «Ультрасу» приехал лидер и главный фаворит всего турнира – «Череповец». И сами игроки, и болельщики прекрасно понимали, что будет крайне тяжело отобрать очки у команды из города металлургов, но побороться стоило.

В предыдущие выходные земляки должны были принимать на своем поле главного аутсайдера Чемпионата – вологодский «КПРФ», но встреча, увы, не состоялась. Причина оказалась такой, что «увы» можно произнести еще много-много раз – коллектив из областной столицы снялся с участия в турнире… Обидно не потому, что наши не успели сыграть с командой с последней строчки в таб-

лице, нет. Просто их (команд) было итак мало, а тут еще такая беда. Проб-

лемы с составом у вологжан имелись серьезные, все об этом знали, но что все настолько плохо… Теперь за титул будут бороться всего 7 коллективов. По регламенту результаты матчей с «КПРФ» у тех, кто успел с ними встретиться, аннулируются.

Но вернемся к субботней игре. Сямженцы с первых минут выбрали правильную тактику – предельно внимательно действовать сзади и пытаться убегать в контратаки. С череповчанами по-другому просто нельзя – сразу накажут. И наказали: уже на 9-ой минуте своими активными действиями на левом фланге Георгий Александров оставил не у дел сразу двух наших защитников и открыл счет в матче. В середине первого тайма все тот же Александров передачей с фланга нашел в штрафной площадке Михаила Карамышева, который головой отправил мяч точнехонько под перекладину – 0:2.

В этот момент боязно стало за итоговый результат, уж слишком уверенно владели инициативой гости. Но по истечении получаса игры и они все же допустили ошибку в обороне. Гол пришел с правого края – после навеса мяч по длинной дуге облетел вратаря, который, казалось, подумал, что круглый уже ушел за пределы поля, но на дальней штанге свой шанс подкараулил Георгий Коробов, головой сократив отставание в счете. Не так страшен черт, как его малюют! «Ультрас» почувствовал свою силу и начал все чаще огрызаться на чужой половине поля, но на этом, к сожалению, завершилась первая половина матча.

Во втором тайме картина игры не поменялась – «Череповец» много и уверенно владел мячом, а хозяева искали счастья в контратаках. Так было вплоть до 71-ой минуты, когда главный арбитр назначил не совсем очевидный пенальти в наши ворота. Злой гений этого матча Александров оказался точен – 1:3. Прошло совсем немного времени, как судья во второй раз указал на точку. На этот раз сямженцы с вердиктом не спорили. А вот наш вратарь Виктор Лилитко пос-

порил. Но не с рефери, а с бьющим игроком гостей, и не на словах, а на деле, эффектно отразив пенальти. До финального свистка счет на табло не изменился – 1:3.

Домашнее поражение оставило «Ультрас» на шестом месте в турнирной таблице. Уже завтра, 29 июля, землякам предстоит сложнейший выезд в Вологодский район на встречу с «Олимпом». Наши соперники сейчас идут на второй строчке вслед за «Череповцом». Будет сложно, но это первый дивизион, здесь проходных матчей нет.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Последние новости

В Волгограде скончался заслуженный работник здравоохранения Михаил Карасев

Медик ушел из жизни после продолжительной болезни в 58 лет Михаил Карасев ушел из жизни 16 мая.

Продолжается подготовка к отопительному сезону 2024-2025

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

В Череповце молодежь порассуждала о влиянии кумиров на подростков

17 мая в Молодежном центре прошла итоговая конференция проекта «Точка зрения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *