05.03.2023

Главный тренер "Северстали" раскрыл секреты трудной победы над московским ЦСКА

Главный тренер череповецкой "Северстали" Андрей Разин рассказал, за счет чего удалось победить московский ЦСКА во втором матче плей-офф.

Фото ХК "Северсталь"

Главный тренер череповецкой "Северстали" Андрей Разин рассказал, за счет чего удалось победить московский ЦСКА во втором матче плей-офф. Напомним, накануне "сталевары" дожали столичный коллектив во втором овертайме. "Северсталь" сравняла счет в серии и стала первой командой в КХЛ за девять лет, которой удалось выиграть у ЦСКА хотя бы один матч в первом раунде плей-офф.

В интервью после матча Разин заявил, что вчерашнее противостояние с армейцами стало самой сложной игрой в его тренерской карьере. По словам специалиста, ключевыми моментами стали высокий процент выигранных вбрасываний и великолепная игра вратаря череповчан Александра Самонова. Кстати, голкипер установил личный рекорд по количеству сэйвов за игру (52) и был признан лучшим игроком дня КХЛ.

"Много переловили опять на себя, хотя тактику немного поменяли. Пришлось рисунок игры немного изменить. Внесли коррективы по позиционной обороне и по второму периоду, который мы в первой игре тоже проиграли. Не буду вдаваться в подробности", - отметил специалист.

По словам Андрея Разина, на тайм-аут в овертайме пришлось пойти из-за уставших хоккеистов.

"Потому что мы "нажрались" очень сильно. Как раз допустили ошибку. Поэтому я посчитал нужным взять тайм-аут, так как  ошибка могла наложиться. Хотел просто успокоить ребят. И вратарю эта пауза была очень нужна. У меня были мысли пораньше взять", - цитирует Разина пресс-служба хоккейного клуба.

Добавим, что "Северсталь" в этом сезоне в шести матчах против ЦСКА одержала 4 победы. Дальше серия переезжает в Череповец. Там точно будет аншлаг: все билеты уже раскуплены.

Кстати, к матчам на своей площадке "Северсталь" точно подойдет не в оптимальном составе: в ближайших встречах  уже точно не примут участия Макар Хабаров и Андрей Чуркин, которые получили серьезные травмы.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Правительство расширило перечень жизненно важных лекарств

В него включены средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций, препараты для пациентов с рассеянным склерозом Перечень жизненнo необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнили нoвыми наименованиями.

Семьи станут участниками всероссийского молодежного форума

Он пройдет с 9 по 23 августа Семьи участников всероссийского молодежного форума "Машук" разных лет пригласят на его мероприятия в 2024 году.

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *