Главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Разин может покинуть череповецкий клуб

Фото: ХК «Северсталь» В спортивных СМИ России активно муссируются слухи о том, что наставник «сталеваров» Андрей Разин этой весной сменит Череповец на Казань.

Фото: ХК «Северсталь»

В спортивных СМИ России активно муссируются слухи о том, что наставник «сталеваров» Андрей Разин этой весной сменит Череповец на Казань. Они появились после того, как появилась инсайдерская информация о том, что «Ак Барс» расстается с главным тренером Дмитрием Квартальновым. Договор с ним завершается 30 апреля.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Разин со свойственным ему юмором заметил, что предпочел бы «Ак Барсу» «Коламбус Блю Джэкетс» из НХЛ. Однако затем уже на вполне серьезной ноте наставник «желто-черных» заявил, что сейчас он хочется спокойно пережить прошедший сезон. 

«Очень много нервов было потрачено. Будет встреча с руководством «Северстали». Разговоры о моем уходе, конечно, ходят, они доходят и до меня. Надо все сначала взвесить, а потом принимать решение», - цитирует Андрея Разина «Спорт-Экспресс».

Между тем, «Северсталь» вполне справедливо назвали командой-феноменом этого сезона, причем не столько по итоговому результату – пятое место в «регулярке» и упорная серия плей-офф с московским «Динамо» до семи матчей, сколько по командному строительству и качеству игры. И творцом этого феномена стал именно Андрей Разин, работающий с «желто-черными» с 2018 года.

«В Череповце с бюджетом ниже среднего удалось создать характерную, амбициозную, играющую команду. В уникальной роли выступил Андрей Разин, объединивший функции генерального менеджера и главного тренера. На мой взгляд, успех состоялся на обеих позициях - и в комплектовании, и в организации игры,  – заявил Russia-Hockey.ru обладатель Кубка Гагарина 2011-2012, а ныне эксперт КХЛ ТВ Александр Бойков . - Что ждет «Северсталь» дальше? Думаю, у Андрея появятся определенные варианты развития карьеры. Мы видим тенденции времени -  специалисты, которые готовы эффективно работать с минимальными бюджетами, будут востребованы. На мой взгляд, Разину предстоит принять непростое решение. С одной стороны, не в каждом клубе он получит те полномочия и тот комфорт, которые есть в «Северстали». С другой - у каждого профессионала есть амбиции, желание расти. Интересно, каким будет выбор Разина».

На сегодняшней пресс-конференции директор ХК «Северсталь» Николай Канаков, отметил, что договор с Андреем Разиным и клубом будет действовать еще год, однако все зависит от решения самого Андрея Владимировича. 

Более-менее достоверная информация о том, уйдет Андрей Разин или нет, будет известна после официального подведения итогов сезона. Пока он остается и главным тренером, и генеральным менеджером клуба.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *