05.02.2023

Федор Емельяненко отправился в нокаут в последнем бою в карьере

Фото: MediaNews Group/Los Angeles Daily News via Getty Images/Contributor/MediaNews Group/Gettyimages.

Фото: MediaNews Group/Los Angeles Daily News via Getty Images/Contributor/MediaNews Group/Gettyimages.ru

Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко проиграл свой последний бой в профессиональной карьере. Сегодня ночью на в Инглвуде (США) состоялся турнир Bellator 290, где в титульном бою вечера наш спортсмен сошелся в схватке с американцем Райаном Бейдером.

Победу одержал американский боец техническим нокаутом уже в первом раунде. Он также сохранил титул чемпиона в тяжелом весе.

«C одной стороны, я огорчён, что не смог порадовать вас, друзья, с другой, я рад, что вы болели за меня, рад, что сегодня здесь собрались мои друзья, бойцы, с которыми мы соперничали все эти годы. Я очень рад вас видеть, дорогие, спасибо. Буду с ребятами, буду с командой, думаю, эти люди как никто меня понимают, они примерно моего возраста. Я закончил, спасибо всем», — сказал Федор сразу после боя.

Без учета бонусов и спонсорских выплат Емельяненко получил за бой около 100 тысяч долларов.

«Что побудило завершить карьеру? Возраст уже, травмы от боя к бою, организм не выдерживает нагрузок.  Я бы хотел, чтобы меня помнили как верующего человека. Я принимаю всё, как есть: и победы, и поражения. Видел сегодня, что весь зал болел за меня. Слава богу. Я надеюсь, что заслужил эту публику своим выступлением», — заявил Емельяненко уже на пресс-конференции  после боя.

Напомним, что за свою карьеру Федор Емельяненко провел 48 боев, в 40 из которых одержал победу. Бой с Бейдером стал последним в карьере для 46-летнего Емельяненко.

Автор: Кирилл Северов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *