До четырех выросло число кандидатов от хоккейной «Северстали» на Олимпиаду-2022

Фото: ХК «Северсталь» Три иностранных хоккеиста череповецкой «Северстали» попали в расширенный состав сборных Швеции и Финляндии, готовящихся к участию в зимней Олимпиаде-2022 .

Фото: ХК «Северсталь»

Три иностранных хоккеиста череповецкой «Северстали» попали в расширенный состав сборных Швеции и Финляндии, готовящихся к участию в зимней Олимпиаде-2022 .

Как рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь ХК «Северсталь» Глеб Петров, в состав сборной Финляндии вызвали 31-летнего нападающего Йоонаса Няттинена.

Йоонас начинал свою спортивную карьеру в командах чемпионата Финляндии, затем играл за клубы АХЛ. В 2018 году Няттинен стал хоккеистом нижнекамского «Нефтехимика», потом выступал в КХЛ за подмосковный «Витязь». Летом 2020 года форвард подписал договор с череповецкой «Северсталью».

Из-за введенных Финляндией ковидных ограничений иностранец смог въехать в Россию только в октябре 2020 года. В прошлом сезоне форвард сыграл за «сталеваров» 36 игр, в которых забил шесть шайб и сделал 15 результативных передач. Получив серьезную травму в третьем матче первого этапа плей-офф со столичным «Динамо», финн досрочно завершил сезон. Врачи подозревали у него разрыв грудной мышцы, но, к счастью, диагноз не подтвердился. В результате Йоонас продлил свой контракт со «сталеварами».

В текущем сезоне Йоонас Няттинен сыграл за команду Череповца 43 матча, заработав 19 (9+10) очков. В декабре 2021 года в составе сборной Финляндии «сталевар» Няттинен стал обладателем Кубка Первого канала.

В расширенный состав сборной Швеции из клуба Вологодской области позвали защитников Робина Пресса и Якоба Стенквиста.

Робин Пресс начал карьеру в команде «Альмтуна» из шведского города Уппсала. Затем провел два сезона в АХЛ и Хоккейной лиге Восточного побережья США. Последние два года защитник играл за финский «Лукко». Состав череповецкой команды Робин пополнил в мае 2021 года. Всего 27-летний хоккеист сыграл за «желто-черных» 48 игр, в которых заработал 18 (5+13) очков.

Якоб Стенквист родился в шведском городе Мора в 1998 году. Дебютировал на профессиональном уровне в молодежной команде родного города. Последние два года защитник выступал за финский «Эссят». В текущем сезоне 23-летний защитник набрал 18 (4+14) очков в 31 матче.

Отметим, что на первом этапе олимпийского турнира сборные Швеции и Финляндии будут выступать в одной группе.

Напомним, что ранее в расширенный состав хоккейной сборной России был вызван голкипер «Северстали» Дмитрий Шугаев. Поедет череповчанин на Олимпиаду или нет, окончательно мы узнает 23 января.

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *