Денис Спицов сделал важный шаг к поездке на Олимпиаду-2022

Уроженец Вожеги – российский лыжник Денис Спицов финишировал сегодня, 3 января, вечером на четвертом месте мужского масс-старта классическим стилем на 15 километров третьего этапа многодневки «Тур де Ски»,



Уроженец Вожеги – российский лыжник Денис Спицов финишировал сегодня, 3 января, вечером на четвертом месте мужского масс-старта классическим стилем на 15 километров третьего этапа многодневки «Тур де Ски», который проходит в первые дни 2022 года в итальянском местечке Валь-ди-Фьемме.

Уверенную победу в гонке одержал лидер общего зачета норвежец Йоханнес Клебо. Он оторвался от всех соперников еще за 3,5 километра до финиша. Второе место занял финн Ийво Нисканен, третье – россиянин Алексей Червоткин. 25-летний трехкратный призер прошлой Олимпиады в Корее – Денис Спицов, претендующий на попадание в состав олимпийской сборной России 2022 года в Китае, занял третье место, отстав от Клебо на 24 секунды. Ниже нашего земляка финишировали коллеги по сборной России – именитый Александр Большунов, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и другие.

Итоги «Тур де Ски», III этап. 3 января. Масс-старт, классический стиль, 15 километров. Мужчины:

1. Йоханнес Клебо (Норвегия) – 41.31,2 секунды
2. Ийво Нисканен (Финляндия) – отставание +20,8
3. Алексей Червоткин (Россия) +23,7
4. Денис Спицов (Россия) +24,0
5. Александр Большунов (Россия) +27,9
9. Иван Якимушкин (Россия) +56,2
15. Илья Семиков (Россия) +1.25,2
16. Артём Мальцев (Россия) +1.33,9
26. Андрей Мельниченко (Россия) +2.14,9
32. Александр Терентьев (Россия) +2.51,1
39. Глеб Ретивых (Россия) +3.03,2.

Напомним, «Тур де Ски – 2022» проходит с 28 декабря по 4 января на территории Швейцарии, Германии и Италии.

«Не особо понятные ощущения. Вроде надо радоваться, что классикой я так высоко, с другой стороны, я бегаю теперь хуже коньком, это немного расстраивает. Хочу сказать слова поддержки семье. Моя любимая жена, не переживай. Еще и мама в Вожеге смотрит, – заявил вологжанин в интервью «Матч ТВ». – Я стараюсь делать все, что могу. Да, сегодня я четвертый, но не нужно расстраиваться, нужно радоваться, что я хотя бы в десятке. Сегодня перед стартом я очень сильно ругал ребят из сервиса, потому что мне очень не нравились лыжи: ни держание, ни скольжение. Ребята, спасибо вам, иногда стоит вас ругать, чтобы лыжи ехали классно. Я не знаю, что они сделали, но во время гонки у меня очень хорошо держали лыжи, и с каждым кругом они ехали все лучше и лучше».

Из-за неудачного старта в «Тур де Ски» в общем зачете Кубка мира Денис Спицов занимает 23 место. Среди россиян он пока только восьмой.

Окончательный состав лыжников на Олимпиаду будет назван 11 января. В Пекин поедет мужская восьмерка сильнейших лыжников.

Администратор сайта Иван

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *