892 жителя Вологды выполнили нормы ГТО в 2021 году

Всего за последние пять лет нормативы в областной столице выполнил 4981 человек, о чем сообщили в Физкультурно-спортивном центре города.

Всего за последние пять лет нормативы в областной столице выполнил 4981 человек, о чем сообщили в Физкультурно-спортивном центре города. На муниципальном этапе фестиваля ГТО среди вузов и ссузов города нормативы выполняют 15 студенческих команд.

Фестиваль проходит с 12 по 14 октября в Физкультурно-спортивном центре города, на стадионе и в бассейне «Динамо». В первый день соревнований команды сдали нормативы по стрельбе и упражнения силовой гимнастики. В нее входят подтягивания на перекладине, сгибание/разгибание рук в упоре лежа, наклоны, упражнения на пресс и прыжок в длину с места.

Во второй день спортсмены сдали челночный бег 3 по 10 метров, бег на 60 метров и длинные дистанции 2 километра у девушек, у юношей 3 километра. В заключительный день в бассейне состоятся соревнования по плаванию.

«Итоги будут подведены в личном и командном зачетах. Чем больше человек в команде, тем проще команде набрать баллы. Спортсмены участвуют во всех дисциплинах», — говорит судья соревнований Евгений Лаженцев.

Введение комплекса «Готов к труду и обороне» способствует улучшению физической подготовки жителей и в целом развитию массового спорта и оздоровлению. Абитуриенты, имеющие золотой знак ГТО, могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы. А студенты с такими знаками могут претендовать на повышенную академическую стипендию. О пользе нормативов говорят и вологжане, получившие значки отличия.

«Выполнила нормы ГТО в 2016 году. Мне был интересен сам процесс. Вместе со студентами выполнила нормативы. Для меня это было несложно, потому что всю жизнь занимаюсь спортом. У нас в колледже есть студенты, получившие золотой и бронзовый значки. Это хорошо для них, потому что значки дают дополнительные баллы при поступлении в вузы», — говорит тренер команды Вологодского педагогического колледжа Людмила Подаровская.

«Выполнить нормы ГТО было несложно. Лично мне доставили проблемы подтягивания и метание гранаты, так как моя основная специализация — бег. Принципиально было выполнить нормативы на золотой значок, потому что это направление стало популярным», — говорит Анна Квасова.

Добавим, в Вологде регулярно проходят фестивали ГТО в разных возрастных категориях. Мероприятия способствуют реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дмитрий Калининский

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *