80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрена» на ул. Поэта Романова в Вологде

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр Бывалово.

Фото: Сергей Фокичев

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.

В мкр Бывалово завершается строительство нового спортивного объекта площадью более 9 тысяч квадратных метров, он будет сдан в эксплуатацию в конце этого года. Подрядчик проводит благоустройство территории, в частности, специалисты занимаются ландшафтными работами.

«3 голубых ели и 80 кустов спиреи украсят территорию вокруг спортивного объекта. Елочки небольшие и будут подрастать вместе с нашими юными чемпионами. Спирея - декоративный кустарник, усыпанный белыми цветами, словно снежком. Эти растения отличаются продолжительным периодом цветения, а это значит, долгое время будут радовать посетителей крытого катка белоснежной россыпью цветов», – комментирует ход работ начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Спортивный объект возводят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Его строительство началось в 2020 году.

Ледовый дворец включен в состав областной спортивной школы олимпийского резерва «Витязь». Хоккеисты и фигуристы будут тренироваться здесь по федеральным стандартам.

Полина Салата

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *