16.08.2023

«Вологодский Голливуд» посетили российские актрисы Екатерина Климова и Татьяна Лютаева: «Я – Татьяна, а это – Екатерина»…

«Вологодский Голливуд», а именно так называют территорию Кирилло-Белозерского музея-заповедника, где были сняты десятки отечественных фильмов,

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник/VK

«Вологодский Голливуд», а именно так называют территорию Кирилло-Белозерского музея-заповедника, где были сняты десятки отечественных фильмов, посетили любимые актрисы миллионов россиян Екатерина Климова и Татьяна Лютаева.

Напомним, Екатерина Климова снималась в известных фильмах: «Мы из будущего», «Московские окна», «Любовь под прикрытием», «По законам военного времени», «Артек», а Татьяна Лютаева тоже не отстала от коллеги, и появилась с интересными ролями в «Гетерах майора Соколова», «Русских судьбах», «Виват, гардемарины».  

Несмотря на то, что актрисы известны и популярны, симптомы «звездной болезни» вологжане в них не заметили. Скорее наоборот, они с интересом осмотрели достопримечательности музея и фотографировались с желающими, попутно раздавая автографы:

«Очень дружелюбные, открытые и общительные женщины, – отозвалась об артистках Ирина. – Они сразу представились, но очень просто. Татьяна Лютаева сказала: «Я – Татьяна, а это – Екатерина». Лютаеву я узнала сразу – помню еще по «Гардемаринам», а Климову – только, когда она сняла очки. Не было никакого высокомерия, заносчивости. Создавалось впечатление, что мы давно знакомы. Их девочки – Бэлла и Ника – обхватили меня с двух сторон, и мы вместе шагали под зонтом – погода была дождливая… Огромное впечатление на актрис произвели древние иконы, хранящиеся у нас в музее. Много времени они посвятили молитве в церкви Кирилла, где прикладывались к мощам святого», - рассказала экскурсовод музея Ирина Кузнецова.

Как сообщает группа Кирилло-Белозерского музея - заповедника, Татьяна Лютаева и Екатерина Климова очень заинтересовались иконами, которые хранятся в музее, а также посетили действующую церковь преподобного Кирилла Белозерского.

Там обе актрисы достаточно долго молились и приложились к мощам святого Кирилла.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Врач рассказала о противопоказаниях для донорства крови

Фото freepik.com В России, в Национальный день донора крови, главный врач Центра крови им.

Посещение сауны может быть ключом к предотвращению инсульта и деменции

Фото freepik.com Сауна может быть не только приятным времяпровождением, но и оказать благотворное воздействие на здоровье.

Росздравнадзор выясняет причину смерти 50-летней женщины, которая скончалась после пластической операции в частной клинике Брянска

Территориальный орган Росздравнадзора по Брянской  области выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *