26.05.2019

В вологодском храме-часовне святого благоверного князя Александра Невского состоялась первая Литургия

24 мая 2019 года в областном центре, в храме-часовне святого благоверного князя Александра Невского на улице Клубова, состоялось знаменательное событие.

24 мая 2019 года в областном центре, в храме-часовне святого благоверного князя Александра Невского на улице Клубова, состоялось знаменательное событие.

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, настоятель храма-часовни протоиерей Олег Першонков совершил первую Божественную литургию.

Несмотря на будний день, на богослужение собралось много прихожан, чтобы разделить друг с другом духовную радость и причаститься Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения настоятель обратился к собравшимся с приветственным словом и поздравлением, по окончании которого было пропето многолетие Святейшему Патриарху Кириллу.

Указом митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с октября 2017 года часовня в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, находящаяся на ул. Клубова в Вологде, преобразована в православный приход.

Божественная литургия будет совершаться регулярно в соответствии с расписанием.

 

Последние новости

Лидер донорского движения.

Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови на 2024 год подписано руководителями АО «Вологодский оптико-механический завод» и станции переливания крови.

Волгоградцы продолжают заболевать гриппом и вирусами

Роспотребнадзор рассказал об уровне заболеваемости в Волгоградской области Эдуард Пальгунов У волгоградцев продолжают диагностировать грипп Фото:

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *