В РПЦ в очередной раз призвали запретить празднование Хэллоуина в России

Вслед за парламентариями Хэллоуин намерены запретить и священники Русской православной церкви.

Вслед за парламентариями Хэллоуин намерены запретить и священники Русской православной церкви. С соответствующей инициативой выступил иеромонах Макарий. 

Как сообщает Федеральное агентство новостей, священнослужитель считает, что Хэллоуин - отмечающийся, кстати, 31 октября - должен исчезнуть из общественной сферы. При этом граждане могут отмечать его в индивидуальном порядке. Макарий уже направил обращение в Минпросвещения РФ.

"Можно сказать: так: Россия — свободная страна, живи в лесу, молись колесу, празднуй все что ты хочешь, но в общественной сфере ничего подобного происходить не должно", - отметил Макарий.

Добавим, что ранее об отмене Хэллоуина заявляли как в Госдуме, так и в Совете Федераций: с подобными инициативами выступили зампредседателя ГД по просвещению Яна Лантратова и глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов.

Стоит ли запретить празднование Хэллоуина в России? Да, это чуждый российским традициям праздник 0% Да, в этом празднике нет ничего хорошего 0% Нет, пусть каждый празднует, как хочет 0% Нет, это весьма любопытный праздник 0% Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *