В Никольске восстанавливают храм, построенный на месте явления иконы

У каждой святыни своя история, у Сретенского собора необычно само появление.

У каждой святыни своя история, у Сретенского собора необычно само появление.

Согласно легенде, на месте храма когда-то стояла старая деревянная Никольская церквушка, построена она была на том самом месте, где народу явилась икона Николая Чудотворца. Отсюда и название святыни. А уже потом на ее месте была построена каменная пятиглавая церковь с ярусной колокольней. До 1810 она была одноэтажной, потом надстроили верхний холодный храм, а чуть позже и колокольню. До пожара в 1987 году в здании размещался Дом культуры. После пожара обрушился центральный купол.

Однако сейчас храм не пустует. В нем продолжаются восстановительные работы. Мастера укрепили стену, отделяющую храм от алтаря, укрепив общую конструкцию. Сверху почти все строение покрыто кровлей, идут работы по возведению опорной стены храма. Все восстановительные работы на объекте ведутся на добровольные пожертвования.

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *