Священника за проповедь привлекли…

В Прощеное воскресенье 6 марта сельский священник в Костромской области произнес в храме проповедь, на которой присутствовали около десяти прихожан.

В Прощеное воскресенье 6 марта сельский священник в Костромской области произнес в храме проповедь, на которой присутствовали около десяти прихожан. В проповеди отец Иоанн сказал, что молится за мир.

Один из прихожан сразу донес об этом в полицию, которая отреагировала необычайно оперативно. После церковной службы домой к священнику приехали полицейские и отвезли в отделение для составления административного протокола.

Кроме проповеди, иерея Иоанна Бурдина обвинили в публикации на приходском сайте заявления, осуждающее «специальную военную операцию» на территории Украины.

10 марта судебное заседание открылось в 14:30 и закончилось после 19:00. Несмотря на все доводы и аргументы защиты, судья в итоге все же признал иерея Иоанна Бурдина виновным в приговорил к штрафу в размере 35 000 рублей. Для священника небольшого сельского храма, где прихожан очень немного, такая сумма является весьма существенной.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *