Судебные приставы передали частицы мощей святых в монастырь

Накануне сотрудники Управления ФССП России по Вологодской области передали в дар Феодоровскому женскому монастырю, расположенному в Переславле-Залесском Ярославской области частицы мощей святых,

Накануне сотрудники Управления ФССП России по Вологодской области передали в дар Феодоровскому женскому монастырю, расположенному в  Переславле-Залесском Ярославской области частицы мощей святых, покоящихся на территории Северо-Западного федерального округа.

Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл определил в небесные покровители Федеральной службе судебных приставов святого великомученика Феодора Стратилата. Феодор Стратилат является небесным покровителем всего православного воинства.

Одним из основных памятных мест, связанных с именем Феодора Стратилата, является женский Феодоровский монастырь, находящийся в г. Переславль-Залесский Ярославской области. Федеральная служба судебных приставов на добровольной основе принимает активное участие в жизни Феодоровского монастыря. Работники ведомства помогают в работах по его благоустройству и восстановлению.

В 2016 г. по рекомендации Парфенчикова А.О., на тот момент возглавляющего Федеральную службу судебных приставов (в настоящее время – Губернатор Республики Карелия), Управление Федеральной службой судебных приставов по Вологодской области начало работу по сбору и передаче в дар монастырю частиц мощей святых, покоящихся на территории Северо-Западного федерального округа. Неоценимое содействие в благом деле оказали Главы Вологодской, Псковской, Новгородской митрополий и Тихвинской епархии, а также главные судебные приставы Псковской, Новгородской и Ленинградской областей.

В преддверии 21 июня - дня памяти великомученика Феодора Стратилата, вологодские судебные приставы в рамках выезда передали частицы Святителя Антония Вологодского, Преподобных Феодосия Тотемского и Иосафа Спасокубенского, князя  Псковского Довмонта и  Благоверного князя Феодора Новгородского, Преподобных Александра Свирского, Антония Дымского и Мартирия Зеленецкого, а также Удостоверительные грамоты в руки настоятельницы монастыря – матушки Даниилы.

Принесение святых на Переславскую землю стало значимым и радостным событием для клириков и мирян епархии.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *