Самодеятельные исполнители и коллективы Вологодчины могут принять участие в Фестивале православной культуры и традиций малых городов «София»

Стартовал прием заявок на конкурсную программу VIII Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София».

Стартовал прием заявок на конкурсную программу VIII Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София».

В конкурсе могут принять участие самодеятельные певческие, танцевальные, инструментальные творческие коллективы, а также индивидуальные исполнители духовной, русской классической и народной музыки из малых городов и сельских поселений России в двух возрастных категориях: детская (6-17 лет), взрослая (от 18 лет и старше).

Коллективы и исполнители записывают видео с выступлением по одному из направлений:
– вокал (в составе хора, ансамбля, трио, дуэта или соло);
– игра на народных музыкальных инструментах (в составе оркестра, ансамбля, трио, дуэта или соло);
– хореография;
– национальные традиции народов России.

Видеоролик не должен превышать по продолжительности шесть минут. Другие требования к работам и дополнительная информация отражены в Положении о конкурсной программе фестиваля.

Жюри определит обладателя Гран-при, а также лауреатов 1,2,3 степени. Также с 1 по 20 декабря будет организовано зрительское голосование. Видео участников будут размещены в интернете.

Заявки и видео принимаются до 30 ноября через сайт проекта fondrusi.ru . Группа фестиваля: vk.com/fondmatorina .

Организаторы конкурса: Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси, приход храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Конкурс проводится при поддержке Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и при участии автономной некоммерческой организации «Равноправие».

В 2021 году в конкурсной программе Фестиваля «София» приняли участие более 2200 коллективов из 74 субъектов Российской Федерации.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *