Прихожане Лазаревского храма города Вологды посетили святые места Переславской земли

Накануне Рождества Христова прихожане Лазаревского храма города Вологды вновь отправились в паломническую поездку.

Накануне Рождества Христова прихожане Лазаревского храма города Вологды вновь отправились в паломническую поездку.

В эти нерабочие дни активным людям скучно просто так сидеть дома. Вот уже несколько лет в последние дни Рождественского поста организуется поездка от храма по святым местам России. Дружная семья лазаревских прихожан в прошлые годы побывала в Москве, Твери, Пскове и Новгороде Великом, а в этом году было решено посетить места Переславской земли, связанные с именем преподобного Димитрия Прилуцкого - уроженца той округи.

Во время этого паломничества вологжане побывали на родине преподобного в деревне Веслево, молились в Никольском монастыре города Переславля-Залесского, посетили музей в стенах Горицкого монастыря, где святой был пострижен в монашество. Незабываемое впечатление оставило посещение подворья Никольского монастыря в Годеново и поклонение явленному Кресту Господню.

Завершающей точкой путешествия стало посещение святынь Толгского монастыря. Укрепившись духовно, паломники приготовились к достойной встрече праздника Рождества Христова.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *