Прихожане храма преподобного Филиппа Рабангского молились на богослужении в день празднования Вознесения Господня

Праздник Вознесения Господня почитается всем православным миром - там же, где долгие годы рядом не было храма, многие традиции утрачены.

Праздник Вознесения Господня почитается всем православным миром - там же, где долгие годы рядом не было храма, многие традиции утрачены.

В деревне Слободе Сокольского района с размахом отмечают праздник Преображения Господня, памятуя о том, что здесь стояла Преображенская церковь после того, как был упразднен Спасо-Преображенский мужской монастырь. Пожилые помнят богослужения, по крупицам передают из уст в уста историю.

Сейчас, когда в деревне построен новый храм – преподобного Филиппа Рабангского,  жители снова приобщаются к традициям православной веры, к участию в церковных богослужениях.

В день празднования Вознесения Господня Божественную литургию в храме преподобного Филиппа Рабангского совершил настоятель иеромонах Кирилл (Петрович). В своей проповеди к прихожанам священник коснулся светлой истории праздника, но особое внимание обратил на то, как важны в наши дни исповедь, причастие и преображение каждого из нас, чтобы достичь Царствия Небесного.

Несколько человек в этот день исповедались и причастились Святых Христовых Таин, но истинную радость в праздничный день обрел здесь каждый.

 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *