Праздник Вознесения Господня отметили в Слободе

В деревне Слободе Сокольского района стоит небольшой, но уютный деревянный храм преподобного Филиппа Рабангского.

В деревне Слободе Сокольского района стоит небольшой, но уютный деревянный храм преподобного Филиппа Рабангского.

Всенощное бдение под воскресный день или праздник в деревенском храме, как правило, многолюдием не отличается - Слобода оживает летом и в основном за счет дачников. Село расположено в нескольких километрах от города Сокола, и в будние, рабочие, дни не у каждого жителя имеется возможность выбраться за город.

Впрочем, это не помешало праздничному настроению тех, кто все-таки вырвался из городской суеты. Мысль, что в Слободе под спудом почивают святые мощи преподобного Филиппа Рабангского, подвизавшегося на этой земле, ведет людей к святому месту.

Вечернее богослужение совершил настоятель храма преподобного Филиппа Рабангского иеромонах Кирилл (Петрович). Настоятель помазал молящихся освященным елеем.

 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *