Православные активисты попросили главу СК запретить сериал "Монастырь"

Православные активисты просят председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина запретить получивший скандальную известность сериал "Монастырь".

Фото скриншот Kinopoisk

Православные активисты просят председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина запретить получивший скандальную известность сериал "Монастырь". Напомним, картину снимали на территории Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей. Ранее Минкульт не выдал сериалу прокатное удостоверение.

Руководитель организации "Армия защитников Отечества" Иван Отраковский написал главе СК письмо, в котором рассказал, почему фильм стоит запретить.

По словам Отраковского, данный сериал формирует наверное представление о русском православии и глубоко оскверняет чувства верующих. Основная причина - главная героиня, которую сыграла известная телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева, и те действия, которые она в этом фильме совершает.

"В сериале демонстрируется совершение аморальных действий на территории Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастыря. Кроме того, на видеосъемки сериала не было получено разрешение от РПЦ, - пишут активисты. - Парадигма сериала обесценивает духовный подвиг и монашескую жизнь и содержит интимные сцены".

Кроме того, активисты отмечают, что реклама и трейлер "Монастыря" не имеют ограничений по возрасту, а сам фильм присутствует на "Кинопоиске", что открывает доступ к картине несовершеннолетним.

"Прошу дать правовую оценку, привлечь виновных к ответственности за оскорблении верующих, за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред им вред; а также запретить трансляцию сериала на ТВ и в сети Интернет", - цитирует телеграм-канал Mash Отраковского.

Напомним, что пока на "Кинопоиске" доступны два эпизода сериала. Режиссер проекта Александр Молочников уехал из России после критики СВО.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *