17.01.2019

На Вологодчине определены места для купания в Крещение

Фото Валентины Певцовой В ночь с 18 на 19 января в православный праздник Крещения Господня на территории Вологодской области пройдут массовые народные купания.

Фото Валентины Певцовой

В ночь с 18 на 19 января в православный праздник Крещения Господня на территории Вологодской области пройдут массовые народные купания.

В районах и городских округах определено 43 места организованного купания, в том числе 38 купелей и 5 святых источников. В Вологде можно будет искупаться в двух местах: в районе Соборной горки и в микрорайоне Прилуки рядом со Спасо-Прилуцким монастырем (р. Вологда). В Череповце массовые купания пройдут на территории пляжа лыжной базы МАУ «Физкультура и спорт» (р. Шексна).

«В целях обеспечения безопасности вологжан  в крещенскую ночь, а также днем 19 января в местах массового купания будет организовано дежурство спасателей, сотрудников регионального управления МЧС, бригад скорой помощи и сотрудников полиции, а также привлечены общественные организации и волонтеры. Для обеспечения безопасности планируется привлечь около 500 человек  и 150 единиц техники», - прокомментировал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

Реестр мест купания, а также методические рекомендации по организации обеспечения безопасности людей при проведении Крещенских купаний на водных объектах размещен на сайте ГУ МЧС России по Вологодской области .

Перечень мест проведения Крещенских купаний 18-19.01.2019 г.

 

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *