Как события в Иерусалиме связаны с Вологдой, расскажут фильмы Вологодской епархии

В октябре состоится премьера проекта «От Иерусалима до Вологды. И во веки веков» (12+), который включает серию фильмов о культуре и истории православной веры.

В октябре состоится премьера проекта «От Иерусалима до Вологды. И во веки веков» (12+), который включает серию фильмов о культуре и истории православной веры. Медиапроект реализуется при финансовой поддержке Правительства Вологодской области.


Съемки фильмов в рамках проекта «От Иерусалима до Вологды. И во веки веков» проходили на территориях как известных святых мест (в Спасо-Каменном и Кирилло-Белозерском монастырях), так и в новых храмах Вологодской епархии. Например, в храме Святителя Спиридона Тримифунтского.

«Через рассказы священнослужителей Вологодской епархии об основах православной веры зритель сможет увидеть связь далеких евангельских событий в Иерусалиме со святыми местами и личностями Вологодской земли. В фильмах затронуты вечные темы: как создан мир и человек в нем, зачем знать свою веру, что такое церковь в главной ее значении и почему ее таинства жизненно необходимы для духовной жизни и нашего спасения», - комментируют в Вологодской епархии.


Презентация серии фильмов состоится в октябре этого года, после они будут опубликованы на интернет-телеканале Вологодской епархии «София». Проект реализован при финансовой поддержке Правительства Вологодской области.

Полина Салата

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *