В Вологодской области на благоустройство в 2025 году претендуют 42 территории

В этом сезоне для участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» подали заявки восемь городов Вологодской области.

В этом сезоне для участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» подали заявки восемь городов Вологодской области.

«Проект был создан по поручению президента Владимира Путина. За последние пять лет по всей Вологодчине благоустроено более тысячи объектов. Только в 2023 году приведено в порядок 150 дворов и 59 общественных территорий, – подчеркнул врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. - Работа продолжается. В этом сезоне мы вновь собрали заявки. На голосование выходят 42 площадки в восьми районах и округах нашего региона».

Как сообщила пресс-служба врио губернатора, первой по числу заявок стала Вологда. Выбирать вологжане будут из 18 локаций. Среди них проекты, реализация которых уже началась ранее: Осановская роща (второй этап), Ковыринский сад (второй этап), а также новые площадки. Бесспорное лидерство принадлежит модернизации скверов, парков, садов и аллей. Также в списке пешеходная зона от улицы Конева до улицы Московской, территория вблизи школы № 16, площадь Ф.Я. Федулова.

В Череповце на голосование выдвинуты сквер у ДК «Северный», Макаринская роща у Храма преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких, Красноармейская площадь и территория усадьбы Гальских.

Кроме областной столицы и города металлургов и химиков свои проекты представили и малые города. Великий Устюг сосредоточился на благоустройстве пешеходных зон и одного сквера - всего пять территорий.

Белозерск выдвинул территорию детского парка, парка культуры и отдыха, а также локацию, прилегающую к городскому пляжу.    В Вытегре в центре внимания тротуары (всего три проекта). В Кириллове – две пешеходные зоны и парковая зона у поликлиники.

Тотьма и Устюжна также презентовали по три заявки. В первом случае – городская площадь, сквер дорожных строителей и пространство «Городской сад», во втором – благоустройство «Аллеи ветеранов», участка правой Набережной реки Мологи.

Выбор объектов ФКГС в муниципалитетах пройдет в режиме офлайн с 15 по 17 марта на волонтерских пунктах для голосования за территории благоустройства.​

 

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *