02.02.2024

Уборка и вывоз снега продолжаются

Высота снежного покрова в наступившем году превышает традиционные средние показатели, в связи с этим дополнительная нагрузка ложится на коммунальные службы Кирилловского муниципального округа.

Высота снежного покрова в наступившем году превышает традиционные средние показатели, в связи с этим дополнительная нагрузка ложится на коммунальные службы Кирилловского муниципального округа.

По сообщению дежурно-диспетчерской службы округа на расчистке дорог регионального и местного значения после снегопада работает 16 единиц техники и до 15 человек вручную приводят в порядок автобусные остановки и пешеходные переходы.
Работы по расчистке и уборке снега ведутся с учётом обращений местных жителей. Как и прежде, первоочередной задачей является расчистка центральных улиц, ведущих к важным социально значимым объектам, потому что ими пользуется большое количество граждан. После этого техника перемещается на уборку периферийных улиц.
Дворы многоквартирных домов находятся в зоне внимания управляющих компаний. На селе ситуацию с уборкой снега контролируют руководители территориальных управлений. При этом надо понимать, что снежная зима ещё не закончилась, поэтому руководители коммунальных служб просят жителей округа с пониманием отнестись к сложившимся обстоятельствам.
Специалисты МУП «Спецавтохозяйство» показывают площадку, куда вывозится снег с городских улиц. По их мнению, в настоящее время снега сюда уже вывезли столько, сколько было на середину марта прошлого года. При этом многим кажется, что снега в городе вроде бы и не убавилось.
Директор МУП «Спецавтохозяйство» Виталий Викторов поясняет: «Вывозкой снега с городских улиц мы занимаемся постоянно. К примеру, сегодня на этой работе задействованы фронтальный погрузчик под управлением Алексея Юрьевича Крылова и три самосвала. На вывозке снега трудятся Александр Григорьевич Галямичев, Алексей Вениаминович Груздев и Андрей Вилорьевич Евсичев.
Места, откуда вывозится снег, главным образом определяются городским территориальным управлением. В первую очередь это перекрёстки улиц, там, где снежные валы затрудняют обзор водителей, территории возле социально значимых учреждений. Кроме этих конкретных зданий, поскольку мы занимаемся содержанием улично-дорожной сети Кириллова, вывозим снег, который препятствует дальнейшей расчистке этих территорий.
Стоит заметить, что наши сотрудники трудятся в основном на старой, отработавшей свой ресурс технике. По поручению врио губернатора Вологодской области администрацией округа запланировано приобретение новой специальной снегоуборочной техники, которая будет в оперативном управлении и нашего предприятия. Процедура приобретения, пусть и медленно, но всё же продвигается. Мы очень надеемся, что новая спецтехника будет закуплена к следующему зимнему сезону. Ну а пока будем расчищать тротуары и улицы, вывозить снег с городских территорий, готовиться к весеннему половодью».
По всем вопросам оперативно можно обращаться в администрации своих муниципальных образований, в единую дежурно-диспетчерскую службу Кирилловского округа по телефонам: 8 (817-57) 3-13-84 либо 8-921-050-84-77.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *