Строители готовятся к заливке фундамента новой поликлиники на ул. Поэта Романова в Вологде

На сегодняшний день на месте будущего медицинского учреждения вырыт котлован.

На сегодняшний день на месте будущего медицинского учреждения вырыт котлован. Забито более 500 свай, идет подготовка к устройству стен поликлиники.

Контракт на строительство новой поликлиники в мкр-не Бывалово был заключен в июле этого года. На месте пустыря к лету 2024 году будет построено четырехэтажное здание площадью почти 9 тысяч квадратных метров.

«Строительство новой поликлиники в Вологде на улице Поэта Романова ведется по графику. Строители приступили к заливке фундамента в том месте, где будут размещаться лаборатория и отделение лучевой диагностики с новым компьютерным томографом. Проводится подготовка к устройству стен. Уже видны очертания поликлиники, ее геометрия. Работы ведутся полномасштабно, быстро, как того требует график проведения работ», — отметил начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Новую поликлинику строят в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Она рассчитана на 30 тысяч вологжан, здание вместит 17 терапевтических участков.

«По своему оснащению и диагностическим возможностям она не будет уступать ни одному из медучреждений первичного звена, а по многим параметрам даже превосходить их», — добавил Алексей Плотников.

Стоимость строительных работ новой поликлиники составляет более 972 млн рублей (без учета медицинского оборудования).

Полина Салата

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *