САМОВОЛЬНЫЕ УХОДЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

28 января 2020 года в администрации Великоустюгского муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по охране прав и интересов несовершеннолетних граждан.

28 января 2020 года в администрации Великоустюгского муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по охране прав и интересов несовершеннолетних граждан.

На повестке дня рассматривался вопрос о профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из семей граждан, а также из бюджетных учреждений социального обслуживания, вопросы взаимоотношений детей и родителей в семьях, состоящих на социальном сопровождении.

С вступительным словом выступила заместитель руководителя администрации Великоустюгского муниципального района, начальник правового управления Шевцова Юлия Павловна. Также перед присутствующими выступили сотрудники правоохранительных органов, специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители БУ СО ВО «Великоустюгский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

         Проблема самовольных уходов несовершеннолетних, несмотря на предпринимаемые меры профилактики, продолжает оставаться одной из актуальных и трудноразрешаемых. Профилактика самовольных уходов, а также выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, - одно из приоритетных направлений деятельности всех субъектов системы профилактики. Причины самовольных уходов различны: это и недостаточный контроль над поведением подростков со стороны законных представителей, и демонстративное девиантное поведение ребёнка с целью привлечь внимание к себе.

         При изучении информаций, поступивших из различных учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, комиссия приняла решение активизировать работу в данном направлении в 2020 году.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *