Колоссальный опыт и яркие эмоции

Тотьмичка Наталья РЭЙ побывала на Международном форуме гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ» Мероприятие состоялось в Москве и стало ключевым событием сферы российского добровольчества и социального партнёрства.

Тотьмичка Наталья РЭЙ побывала на Международном форуме гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ»

Мероприятие состоялось в Москве и стало ключевым событием сферы российского добровольчества и социального партнёрства. Событие собрало более десяти тысяч участников из всех регионов России и сорока стран мира. В их числе и местная активистка Наталья Рэй. Девушка прошла жесткий отбор, вошла в состав делегации от Вологодской области, попала на открытие форума с участием главы государства и смогла сделать фото Владимира Путина с расстояния 20 метров. Тотьмичка поделилась впечатлениями от поездки в столицу.

- Наталья, расскажи, чем ты занимаешься.

- На данный момент я работаю заместителем директора Центра развития культуры «Тотьма» по работе с сельскими Домами культуры. Помимо этого, занимаюсь видеосъёмкой и принимаю участие в создании и реализации проектов.

Первая инициатива «Тотьма в личностях» существует с 2018-го. Реализую её совместно с моим отцом. Поначалу снимали видеоролики об известных жителях города и выкладывали в социальные сети. Впоследствии выиграли грант на развитие этого начинания, открыли видеостудию, а нынче реализован ещё один проект «К вам едет Ухтанга», поддержанный Президентским фондом культурных инициатив. Эти инициативы - моё детище.

Также принимаю активное участие в экологической инициативе «Эко, глянь-ко!». Несмотря на то, что изначально идея принадлежала Ольге Дьяковой, так получилось, что занялись проектом совместно.

- Как ты попала в число счастливчиков, которым удалось принять участие в форуме?

- На премию я подавала заявку с проектом «Тотьма в личностях». Стала победителем регионального этапа. Очень была рада, но мне этого оказалось мало, и решила попробовать силы и подать документы на участие в самой масштабной встрече добровольцев. Это оказалось не так-то просто: нужно было подробно рассказать о своей деятельности, а также ответить на вопрос «Почему именно я должна попасть на форум?»

Всё сделала и стала ждать результатов. В итоге, так получилось, что я попала в состав делегации от Вологодской области. Это очень здорово, ведь все расходы были уже оплачены.

- Итоговая встреча собрала сотни творческих людей со всей России. Что больше всего запомнилось?

- Интересно было то, что мероприятие проходило на базе ВДНХ, где сейчас во всю работает выставка «Россия», поэтому удалось побывать в павильонах и познакомиться с особенностями, традициями разных регионов нашей страны.

Программа форума была очень насыщенная и отдыхать было некогда. Каждое из направлений включило в себя отдельный блок мероприятий. Все дни состояли из деловой, полезной, культурной и атмосферной частей, включающих дискуссии, встречи, презентации, церемонии, мастер-классы, лекции.

Где успевала - везде принимала участие. Удалось познакомиться с новыми проектами, которые люди реализуют в других регионах, обменяться опытом с коллегами и подсмотреть форматы развлекательных мероприятий для молодёжи.

- Что произвело на тебя впечатление?

- В первую очередь, развитие информационных технологий. Многие активности были завязаны на социальных сетях, информационных ботах, чатах и технике. Я, как человек, предрасположенный к техническим дисциплинам, обращала внимание на эти составляющие.

И, конечно, здорово было в живую увидеть президента России. В-первую очередь - это большая честь. Далеко не все смогли попасть на церемонию открытия с его присутствием. В этот момент понимаешь, что ты не зря действуешь и много трудишься, раз смогла попасть туда. Во-вторых, это эмоционально и вдохновляюще: заряжает, мотивирует, появляется желание ставить цели и добиваться других высот.

- Какие планы на будущее?

- В целом, послушав соратников из других уголков страны захотелось двигаться дальше. Уже есть задумки насчёт новых инициатив. Все знания, полученные в Москве, хочется поскорее применить на нашей тотемской земле.

Анна ПОНОМАРЕНКО, наш корр.

Фото предоставлено Натальей Рэй.

Анна Бахарева

Последние новости

Поисковые операции в Вытегре продолжаются

Спасатели ищут двух пропавших пенсионеров в лесах региона.

Трагедия на водах Вологодской области: следствие продолжается

Расследование уголовного дела о гибели женщины и её внучки в результате лодочной катастрофы продолжается.

Георгий Филимонов вошел в состав Государственного совета России

Президент России назначил временно исполняющих обязанности глав девяти регионов в Госсовет.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *