Как обеспечивается доступ к земельным участкам в Вологде

При выборе гражданами земельных участков, в том числе из ранее предоставленных в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города Вологды,

При выборе гражданами земельных участков, в том числе из ранее предоставленных в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города Вологды, по вопросу обеспечения к ним доступа по автомобильной дороге, Администрация города Вологды сообщает следующее.

В соответствии со статьей 10 Закона Вологодской области от 08 апреля  2015 года № 3627-ОЗ «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области»  (с последующими изменениями) (далее – закона № 3627-ОЗ) земельные участки формируются уполномоченными органами в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства с учетом следующих принципов:

1) транспортная доступность;

2) удовлетворительная экологическая обстановка (отсутствие на земельном участке зон охраны производственных и опасных производственных объектов,
в том числе магистральных трубопроводов);

3) существующая обеспеченность земельных участков объектами инженерной инфраструктуры, потребность в строительстве объектов инженерной инфраструктуры (сроки такого строительства) и в расходах на подключение (технологическое присоединение) строящихся объектов жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Все земельные участки сформированы с соблюдением требований о доступе к образуемым земельным участкам (проход или проезд от земельных участков общего пользования), которые установлены нормами Федерального закона  от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Обращаем внимание, что непосредственное строительство дорог не входит в предмет регулирования закона № 3627-ОЗ, производится поэтапно в пределах выделяемого финансирования из областного и городского бюджетов.

Застройка территории городского округа города Вологды осуществляется на основании генерального плана городского округа города Вологды, утвержденного решением Вологодской городской Думы от 29 декабря 2014 года № 171  (с последующими изменениями).

Работы по проектированию и строительству улично-дорожной сети на территории городского округа города Вологды в районе малоэтажной застройки участков планируются исходя из количества выданных разрешений  на строительство в пределах финансирования, выделяемого из областного  и городского бюджетов.

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *