27.04.2024

Глава региона дал поручение построить новый мост через Уфтюгу

фото: трансляция Вологодская область На встрече врио губернатора Вологодской области в Тарногском округе первое же коллективное обращение прозвучало от жителей деревни Конашевской.

фото: трансляция Вологодская область

На встрече врио губернатора Вологодской области в Тарногском округе первое же коллективное обращение прозвучало от жителей деревни Конашевской. Уже 12 лет, как разобран мост через реку Уфтюгу. 

Чтобы попасть куда-то ближе к цивилизации (а в сельском поселении только отделение почты осталось), местным жителям приходится делать крюк километров в 8. Некоторые рискуют переходить вброд – и однажды это уже закончилось трагедией, погибла женщина.

- Мост там действительно нужен, - подтвердил глава Тарногского округа Алексей Кочкин . – Но проблема в том, что стоимость его возведения по сравнению с первичной сметой по ПСД, которую делали в прошлом году, уже увеличилась почти в два раза, сегодня это 350 миллионов рублей. 

- В этом районе было два моста, - сказал начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Борисов. – Один, который остался, мы в этом году ремонтируем, в том числе подъездную дорогу к нему. По второму мосту мы делали экспертизу проектно-сметной документации. И, действительно, подняли стоимость строительства – потому что сегодня мост менее чем за 300 миллионов рублей не построить.

Оценив уровень проблемы, Георгий Филимонов предложил представить проект строительства моста через Уфтюгу на Градостроительный совет.

- Есть четкий социальный запрос – все жители голосуют за строительство этого моста, - подчеркнул Георгий Филимонов. А это значит, что и мы на совете за него проголосуем. Даю поручение главе муниципального округа срочно подготовить новый проект и провести его через Госэкспертизу, чтобы в следующем году уже выйти на этап строительства.

 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *