Для поддержки семей мобилизованных

На заседании районного штаба принято решение о дополнительной поддержке семей мобилизованных кадуйчан и граждан, проходящих службу по контракту в условиях специальной военной операции.

На заседании районного штаба принято решение о дополнительной поддержке семей мобилизованных кадуйчан и граждан, проходящих службу по контракту в условиях специальной военной операции. С 1 ноября в нашем районе установлены следующие льготы: бесплатное посещение детского сада для детей военнослужащих, а также льготное питание для школьников.

Льготное питание детей участников СВО предоставляется из расчета 63 рубля в учебный день на одного ребенка (за исключением детей, на которых распространяются другие льготы, – обучающиеся начальной школы, дети с ОВЗ, дети из многодетных и малообеспеченных семей).

Для получения этих мер поддержки родственникам необходимо предоставить в соответствующие образовательные учреждения заявление и справку из военкомата (за справкой можно обратиться в военно-учетный стол администрации п. Кадуй, телефон 2-15-06).

 Напомним, в районе сформирован муниципальный волонтерский штаб, работает телефон «горячей линии» 8 (81742) 2-11-73, по которому можно оставить заявку на оказание адресной помощи. Волонтеры готовы помочь доставить продукты и лекарства, оплатить коммунальные услуги, встретить детей из школы или детского сада…

#Мобилизация   #Помощь   #во35   #МыВместе   #КадуйскийРайон

Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *